Форум НИС Космонавт Георгий Добровольский

Место общения ветеранов СКИ ОМЭР АН СССР. Приложение к сайту НИС КГД


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Клуб ветеранов МКФ (г.Москва) готовит обращение к ветеранам - инженерам и техникам, гражданским специалистам, отработавшим на судах СКИ ОМЭР 20 и более лет.
Цитирую начало обращения:

Уважаемые ветераны флота из числа ИТС экспедиций.

Если среди Вас есть ветераны со стажем работы, который вместе с работой (службой) в различных структурах ведомства, составляет 20 и более лет, сообщите об этом Совету РОО «Клуб ветеранов МКФ».
Мы хотим помочь труженикам Службы космических исследований в оформлении звания «Ветеран труда», которое не было своевременно присвоено из-за расформирования СКИ ОМЭР АН СССР в 1995 году.

Прошу вас, посетителей форума: передайте своим друзьям, работавшим на судах СКИ ОМЭР, эту новость.
Контакт: Капитанов Анатолий Александрович (kapitanov2006@yandex.ru)
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Спустя почти год:

Насколько я понял А.Капитанова, на обращение Клуба ветеранов МКФ в Министерство обороны о присвоении сотрудникам экспедиций СКИ ОМЭР званий "Ветеран труда" получен отказ.

Нужны комментарии?
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Отказ был получен не на обращение о присвоении званий "Ветеран труда", а на обращение с просьбой наградить группу наших ветеранов Грамотами Министерства обороны. Награжденные Грамотой любого Министерства могут оформить звание "Ветеран труда", при наличии определенного стажа работы, в органах социальной защиты населения.
В этом году Грамотами ветеранов наградили, но, оказывается, неподходящими для вышеуказанной цели. Грамоты оказались не Министерства, а его подразделения - Управления по работе с личным составом. Для органов соцзащиты такие грамоты юридической силы не имеют. Так что со званием "Ветеран труда" и прилагающимися к этому званию хилыми льготами у наших ветеранов снова пролёт.
Но обнаружилась ещё одна возможность для получения вожделенного звания у некоторых наших сослуживцев. По данным А. Капитанова, "соцзащитники" принимают к рассмотрению удостоверения к рационализаторским предложениям, коих быть должно не менее 2-х. Я думаю, такие удостоверения были у многих, если даже я обнаружил в своих документах одно, а рационализатор из меня был никакой.
Это удостоверение - оно не форме книжечки, а на листочке бумаги формата А5, правда листочек в цвете, красиво оформленный.
Володя, может есть смысл вывесить на сайте соответствующее объявление, оно может подвигнуть людей порыться в старых документах, найти эти удостоверения и отправиться за льготами в органы соцзащиты населения.
Посмотреть профиль
Объявление сделать,  конечно,  можно.  Но опасаюсь ввести народ в лишнее расстройство.  У самого есть два или три авторских свидетельства на изобретения,  но в собесе на них никакого внимания не обратили.  

Себе оформил льготы лишь благодаря 45-летнему стажу.  Льготы смешные

Предлагаю дождаться результатов,  если у кого-нибудь получится
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Кстати, в каждом регионе могут быть какие-то свои варианты положения о льготах. Звания "ветеран труда", как я понимаю, больше не предоставляют. Впрочем, ты кадровик, должен лучше знать
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Предлагаю дождаться результатов, если у кого-нибудь получится
Капитанов пишет, что прецедент имеется. Один из наших получил звание "Ветеран труда" благодаря представленным документам о рацпредложениях. Второй буквально вчера со свежеполученной грамотой из Минобороны пришел в "собес", грамоту забраковали, а вот на записи в трудовой книжке о рацпредложениях обратили внимание. К сожалению, удостоверения у рационализатора не сохранились.
Но в регионах, действительно, требования к подтверждающим документам на присвоение звания "Ветеран труда" могут отличаться. Пункт 4 статьи 7 Федерального закона "О ветеранах":
4. Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

(п. 4 введен Федеральным законом от 19.12.2005 N 163-ФЗ)
Посмотреть профиль
В Совете готовится новая попытка получить заветные грамоты. Теперь - в Роскосмосе. Прецеденты есть, правда в действующих организациях, не в ветеранских. Но попытаться можно. Ищем лиц, вхожих к Остапенко. Надеемся изо-всех сил.
Посмотреть профиль
Удачи.

Как дела обстоят у питерских - пока не представляю.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения