Форум НИС Космонавт Георгий Добровольский

Место общения ветеранов СКИ ОМЭР АН СССР. Приложение к сайту НИС КГД


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хочу спросить у уважаемого Админа - почему была стёрта та часть форума, в которой нормальные ребята вспоминали о прошедшем сборе ветеранов ? Если это из-за того что кто-то назвал это бредятиной, то это неправда. Это часть нашей жизни, тем более морской. В ней всегда были алкоголь и весёлое времяприпровождение. Тем более у большинства ветеранов об этой встрече хорошие воспоминания. Если кому-то не нравиться читать эту "бредятину" то пусть не читает. А то уже начало попахивать советской цензурой. Что мне теперь думать -правильно ли я пишу на этом форуме? Я хочу чувствовать себя здесь расслабленно и спокойно, так как здесь много моих друзей, пусть даже и заочных. Я считаю что нужно удалять те сообщения которые содержат откровенные ругательства и оскорбления. Мы же никого не обидели, вспоминая об этой встрече. Хочется что в будущем цензура здесь будет не такая жесткая. Я привык писать и говорить что хочу.... Эту песню не задушишь, не убьёшь ....
Посмотреть профиль
Отвечу Роману.

Я не против трёпа по поводу того, как заканчивался тот вечер. Мне тоже есть что рассказать на такую тему. Однако...

Формально - это оффтоп, не имеющий прямого отношения к теме форума.
А по сути - чтение его навело на грустные мысли. Клуб собирается для выпивки, а вступительная часть, всякие там обсуждения по делу, то, сё - это для проформы. Как же - "общественная организация"!

Я не хочу обидеть никого из ветеранов Клуба (Рома, я помню - "мужчины не обижаются, а огорчаются").
Я огорчён, что вы, такие дружные и единодушные, позволили так быстренько спустить на тормозах вопрос про КВП.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Рома, прости, если обидел. Просто я подумал, что такие обсуждения интересны только нам, участникам попойки, да и то только на следующий день, пока не выветрились пары алкоголя. Я представил себе, что это могут прочитать случайные посетители, может даже дети... И что они подумают об этих бравых ветеранах космического флота. Мне стало немножко стыдно. А может я просто вышел из того возраста, когда хочется взахлеб обсуждать вчерашнююии пьянкуохождения, что тоже немного грустно.
А Володя прав, конечно, насчет цели сбора Клуба. Надо бы, чтобы мы были дружными и единодушными не только за столом в буфете, но и в актовом зале. Сочетали, так сказать, приятное с полезным. Поэтому, вместо лозунга "Эту песню не задущишь, не убъёшь", предлагаю другой: "Сделал дело, гуляй смело".
Посмотреть профиль
Всем привет!
Если честно, не хотелось мне встревать в Ваш спор, но не удержался. Постараюсь ответить сразу всем.....может получится.
По вопросу обсуждения полетов, отчасти согласен с Сашей, у меня было такое-же желание...самому удалить мои бредни( о своих высказываниях, Рома, я могу так говорить).....но не предусмотрена такая возможность на сайте. Может быть Админу предусмотреть и создать раздел закрытый (только для членов сайта)))) или, чтобы не было обиды...)у всех свои взгляды, спросить у всех участников????
По поводу Клуба, как вы его называете и обсуждения чего-то.... по-моему Вы заблуждаетесь, ведь на самом деле Клуба, как такового не существует....ведь, что такое Клуб - это место, куда пришел в любое время, а не только два раза в году. Значит - это не клуб, а фикция, вывеска, без содержания.... А по вопросу, обсуждения - читайте ваш Устав и поймете: что, для чего, кем создано. Ведь даже удостоверение является собственностью клуба и подлежит сдаче)))))) Как говорится: "съесть-то он съест, да кто ж ему даст" Не надо тешить себя иллюзиями......что им интересно Ваше мнение!!!!!!
Извините, если кого-то обидел..... не со зла....
Посмотреть профиль
Ох не хочется мне развивать эту дискуссию, но раз сказал А, надо говорить Б. Миша, ты, как и все мы, в чем-то заблуждаешься. Например, что клуб - это место, куда можно придти в любое время. Это же не ночной клуб и даже не сельский, и у них есть определённое время работы. Толковые словари дают много толкований слова КЛУБ, но учредители наверно имели в виду следующее: "общественная организация, объединяющая людей на основе общности, сходства, близости интересов, занятий". У этой организации есть устав и это хорошо, значит там прописаны какие-то права членов клуба, клуб предоставляет им трибуну и при желании они могут
чего-то добиться, поставив вопрос на голосование. Но все прекрасно понимают, что работать придется самому инициатору и тут кроется главная проблема. Готовы ли мы пахать ради светлых идеалов? Риторический вопрос. Поэтому мы послушали и быстренько к столам. А устав я не то, чтобы читал, так, просматривал. Ничего там особенного не обнаружил, устав как устав. Ковыряться в том, для кого и с какой целью эта организация была создана, у меня нет ни малейшего желания.
Вполне допускаю, что из чистосердечных побуждений. Хотя бы потому, что не верю в возможность на чем-то там наварить. На музее что ли, а что там ценного? На наших взносах? Тоже мелочёвка, овчинка выделки не стоит. Поэтому, считаю, надо только спасибо сказать за возможность два раза в год собраться вместе. То, что удостоверение является собственностью клуба, понятно для чего сделано. Чтобы можно было лишить членства, если кто-то дискредитирует звание члена клуба(например, мало выпьет Very Happy ). Иллюзиями никакими я себя не тешу. Пусть моё мнение их не интересует, но я могу его высказать и это уже немало. Я вот работаю в одной организации уже 9 лет и за всё время не было ни одного общего собрания, никакого. Вот где ничьё мнение их не интересует, впрочем также дело обстоит и во всём нашем отечестве, на наше мнение ИМ просто начхать.
Теперь, для сравнения, пару слов об этом форуме. Вот тут налицо, мне кажется, заблуждение в первую очередь Романа в том, что здесь можно качать права. В отличие от общественной организации это - частная лавочка г-на В.Прощенко, здесь нет никакого устава и он может устанавливать свои правила, а мы обязаны им следовать. Все зависит от его доброй воли, может вобще прикрыть лавочку. Он все-таки должен контролировать что мы пишем на страницах его детища. Но, главное, мы уверены, что он не будет злоупотреблять своими полномочиями. Вот такое моё мнение, если кого-то оно интересует.
Посмотреть профиль
Саша, не собираюсь спорить, по вопросу, что такое клуб.... нет смысла, одно ты правильно сказал - это возможность встречи и по барабану, кто ее устроил и заметь, что такого мнения придерживается большинство пришедших на нее.
Вот с чем я категорически не согласен, так это с твоим утверждением по поводу того, что как ты говоришь; спасибо, дали такую возможность - выступить. Это и делается для для массовости, как и всегда.....как хорошо, много выступающих))))Отчитались о проделанной работе...какой работе???? Создание музея, оказания помощи ветеранам, поделили музей на части и всем хорошо....одни(к/с собираются там), другие тут.
Общности интересов, да никаких их нет, не было и не будет , кроме того, что все мы работали в одной организации. Ты за 9 лет соскучился по собраниям, становись учредителем и будут сплошные собрания)))) но форма их изменилась со временем))).
Полностью поддерживаю, на чужое мнение всем начхать.
По вопросу "частной лавочки г-на Прощенко", нет вопросов к нему, по сути(прав тот у кого больше прав), а вот по способу есть, и скорее всего это и обидело Романа, можно было выйти на странице с предложением; ребята, удалю я ваши "перлы", не вписываются они в мой сайт..... вот только будет ли кто-то писать потом, вообще что-то????

Володь, я смотрю мы с Александром вдвоем тут распинаемся, как ознакомится, то удаляй НАХ, мои бредни...что воду в ступе толочь....
Посмотреть профиль
Ну, наконец-то, у нас теперь всё как в нормальной семье - то душа в душу, то раздражение и споры. Ни на одном форуме без этого не обходится. В противном случае была бы богадельня, а не форум.

Чтобы как-то разрешить конфликт, хочу извиниться перед Романом за то, что удалил всю ветку без предупреждения. Причину, хотя и позднее, чем надо бы, я объяснил. Надеюсь, Роман примет извинение, т.к. я ценю его помощь и по прежнему расчитываю на его сотрудничество.

О "частной лавочке". Этот форум имеет определённые цели. Хотелось бы их придерживаться и не распыляться. Иначе форум станет болталкой и его действительно придётся закрыть.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Саша, извини, один момент упустил - про альтруизм)))), если ты не видишь откуда берется выгода, то это не значит, что ее нет... мы когда-то тоже мало, официально, зарабатывали.... но что-то никто на отсутствие бабла не жаловался))) Если тебя послушать, то школы, детские сады, всякие комитеты здравоохранения, образования, чиновники ....... такие бедные, что просто жуть берет, откуда только деньги берутся..... получают же мало))) и откуда быть выгоде?????

Владимир, "частная лавочка" это не в обиду, просто определение Александра понравилось, ты же понимаешь!!!!
Посмотреть профиль
Точно мы куда-то не туда заехали,в канаву какую-то. Пора выруливать на нормальную дорогу. Но сначала хочется ответить Михаилу, затягивает эта трясина. Миша, похоже,что мы почти всё одинаково понимаем,только в деталях расходимся. Я наверно неточно выражаю свои мысли на бумаге, хочется покороче, а в результате получается длинно и не так, как хотелось. Видимо краткость - сестра таланта, это не про меня. Сейчас спорить не хочу, а только кое-что уточнить. Я не говорил спасибо,что дали возможность выступать,я говорил, что такая возможность в принципе есть,и желающие могут ею воспользоваться. Ни по каким собраниям я не соскучился, всегда выступал на них из-под палки. Правда было время, когда выступал по собственному желанию, но через непродолжительное время последовало предложение написать заявление по собственному желанию.
Но всё же я в какой-то степени идеалист, а главное не хочу ковыряться в грязном белье. И в то же время я - реалист и понимаю, что всегда, когда люди что-то организуют, они преследуют свои интересы. Интересы могут быть разными, но не обязательно меркантильными, что правда бывает редко. Главное, чтобы при этом мои интересы не страдали. Ладно, всё.
Осталось извиниться перед Владимиром за "частную лавочку". Володь, это я так, для красного словца... Embarassed И поддержать Михаила: дать оппоненту ознакомиться с этим моим бредом и в топку.
Посмотреть профиль
Предлагаю на этом остановиться.

Мир, дружба, и в топку никого не нужно
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Каюсь, Александр, передергиваю немного....а по существу согласен, может и завелись потому, что хотелось чтобы было идеально, а на деле дальше встречи с соплеменниками и общей пьянки не тянет.... к сожалению.
Все завязали.....Володя жги, заметь в этом у нас полное согласие)))))
Посмотреть профиль
Подождём мнения открывателя темы, Ромы.
А то опять оконфузимся
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
...Ребята давайте жить дружно... (ПКЛ)

Поскольку я открыл эту тему, я думаю, что мне нужно её и закрывать. Все мы выпустили немного пара и эмоций. В принципе это надо иногда делать.. Я думаю что все участники спора сделали правильные выводы из всего этого, и Володя ( Миллион спасибо ещё раз за этот сайт - по моему единственный среди всех судов ( белый пароход)) и все мы впредь будем более внимательны и снисходительны к друг другу. Вообщем мир дружба жвачка...
А по поводу клуба - у меня нет чёткого мнения о нём. ХОРОШО что я могу 2 раза в год встречаться с друзьями и кто- то это организовывает, и что есть музей в который я смогу привести своих внуков в будущем. Но ПЛОХО что клуб по моему ТОЛЬКО и может что организовыать встречи и музей. И не нужна ему судьба КВП, к тому же прямого конкурента клуба и музея. Это я понял на собрании поэтому не стал упираться дальше. Если бы не Володя то этот вопрос вообще бы не поднимался, а так для галочки заслушали и проголосовали.
Если Володь захочешь можешь стереть все наши споры на эту тему(если не против Миша с Сашей) или оставь для назидания потомкам.
Посмотреть профиль
Оставим
Но поставим точку. Тема закрыта
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения