Форум НИС Космонавт Георгий Добровольский

Место общения ветеранов СКИ ОМЭР АН СССР. Приложение к сайту НИС КГД


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Роман прислал фото. (Рома, спасибо!)


Новый 1984 год:
Олюнин, 1-й пом.капитана, Самохвалов, Троицкий, Выдранков, Оноприенко, Пригаро


Новый 1985 год:
Лавриненко, Пригаро, Самохвалов, Выдранков, Троицкий,  1-й пом.капитана, стармех

Похожее фото есть у Володи Романова:
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
На четырех пароходах ходил, Новый Год в рейсах встречал, но ни на одном их судов, официально, на общий стол даже сухое.....не выставлялось.....чай, кофе. Да и общий стол помню был только на КЕГе, на других самодеятельность и все по каютам))))
Посмотреть профиль
На КГД запомнил Новый 1979 год, после Сингапура, в дрейфе недалеко от Маврикия.
В спортзале была ёлка, стол, сухое, подарки (закупленные в порту).
Всё замечательно. Правда на следующий день штормом нас унесло миль на 100 от острова.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Елка, танцы, самодеятельность, столы(не везде) - это все было.... помню на АСК после Феоктистова пришел НЭ Аброскин ОМ, с КВВ, хотя и остались другие начальники (караулившие у дверей лабораторий, чужих, опоздавших с перерыва!!!!), но многое стало по другому...правда он сходил только один рейс, но королевцы вспоминают его, как нормального человека!!!!
Посмотреть профиль
Вот Новый Год по Королевски


а это по Кегостровски
Посмотреть профиль
Миша, тебе можно только посочувствовать. Новый год с чаем и кофе, это уныло, мы все это в армии проходили. Очень наглядно ты это проиллюстрировал фотографией "Новый год по-королёвски" - унылые лица. Можно, конечно, поправить настроение потом в каюте, но это уже не то. Я, например, встречу Нового 1979 года в спортзале "Добровольского" считаю до сих пор лучшей в своей жизни. Хотя, кажется, был и на КГД Новый год без спиртного, в самый разгар антиалкогольной кампании, но он как-то совсем не запомнился.
С Аброскиным О.М. довелось общаться, когда я работал в кадрах, с первого взгляда было видно - человек позитивный.
Посмотреть профиль
Саша, так это и была настоящая армия, во всех худших ее проявлениях. Может это мне так "везло". По-Королевски - это еще нормально, перед представлением, в каюте капитана всем участникам налили для раскрепощения))))
Говорят это еще цветочки, бывало намного хуже. Вам на КГД повезло и вообще он считался "блатным", не знаю почему(может завидовали, что вы в Сингапур зашли), но на других средних так говорили.....вот теперь понятно стало почему))))
Посмотреть профиль
КГД действительно был "блатным", но только до тех пор, пока НЭ был Поздняков, поскольку они с Безбородовым были родственниками. При Позднякове у нас, например, межрейс всегда, хоть наполовину, но приходился на лето.
Посмотреть профиль
может завидовали, что вы в Сингапур зашли
Это врядли. До нас в Сингапур забегал "Волков"

А порядки в экспедиции (по крайней мере, как я знаю) были вполне приемлемые для нас, "служащих СА". Заметно было, что младших командиров "трахали" по полной, но не нас. Может, поэтому не было явного отчуждения между нами и командирами - как старшими, так и младшими. Экземпляры были, конечно всякие, но в целом...
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
младших командиров "трахали" по полной, но не нас

Сначала, может так и было)))), а потом за нас взялись((( у самого был выговор во время кандидатского стажа....из мухи слона раздули по отходу(весь рейс вспоминали), а по приходу сняли......но стаж продлили))))

но это отдельная тема: ЗАЛЁТЫ)))
Посмотреть профиль
так это и была настоящая армия, во всех худших ее проявлениях.
Не сомневаюсь, что это была настоящая армия. А вот лучшие или худшие её проявления зависели уже от конкретных исполнителей, т.е. командиров-начальников. Впрочем, так же происходит и на гражданке, обстановка в коллективе на 90% зависит от начальника. В экспедициях много было всякого маразма, но я и представить себе не мог, что через много лет, в наше "демократичное" время, может быть в гражданской организации такой тотальный контроль за сотрудниками. Например, нам запрещали ходить в увольнение в джинсах. А что такое в наше время так называемый "дресскод"? Ладно ещё, когда эти требования к одежде предъявляются в серьёзной фирме с международными контактами, все-таки страну представляют. А если это фирма просто торгует гнилыми помидорами, то как к этому можно относиться. Вобщем все относительно. Но тогда было смешно, конечно. В джинсах в увольнение нельзя, а в костюме с галстуком и в ... кроссовках - пожалуйста. У нас был один военный, который в таком одеянии гулял в зарубежном порту. Правда, в качестве оправдания для него, он был воспитанником суворовского училища, т.е. с юных лет не знал, что такое гражданская одежда.
Посмотреть профиль
не было явного отчуждения между нами и командирами
Отчуждение все-таки было, оно нарастало постепенно от рейса к рейсу, что не исключало хороших отношений с отдельными нормальными офицерами, но в меру, чтобы не подставить их. Им же прямым текстом говорили, что не нужно дружить с ИТС. Я с этим столкнулся ещё в первом рейсе, в начале его я часто заходил на "огонёк" к двум командирам, одного я знал по армии, со вторым познакомился перед рейсом, вместе гуляли по достопримечательным местам Ленинграда. Так вот, уже где-то через месяц рейса они меня аккуратно попросили пореже к ним заходить, а то у них будут проблемы. Я вообще перестал к ним ходить.
Посмотреть профиль
был выговор во время кандидатского стажа
Может не надо было до кандидатского стажа дело доводить, тогда и проблем было б поменьше... Smile
Посмотреть профиль
Саш, согласен не надо было, но вдруг поставили вопрос или вступай, или иди гуляй....самому не понятно почему, море народу не вступали и ничего....видимо в тот момент, вот так сложилось))))
Был случай на КЕГе: в спортзале один из командиров по ноге врезал, как косой)))) естественно я ему по полной программе выдал, но вот ведь невезуха, надо было по имени-отчеству, а я фамилярно "*удак"....после имел беседу....типа, что нельзя так обращаться к командному составу((( Laughing
Я наверно после СКИ выговаривать отчества разучился, просто язык не поворачивается....
Посмотреть профиль
Где "Добровольский" встречал Новый Год?

Посмотреть профиль http://niskgd.ru/

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения