Форум НИС Космонавт Георгий Добровольский

Место общения ветеранов СКИ ОМЭР АН СССР. Приложение к сайту НИС КГД


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

В.Прощенко:
В теме по морскую болезнь возникла другая - про взамоотношения людей на судне


... но помнится, что была такая байка...якобы в Штатах моряк после нескольких лет не может считаться психически нормальным и давать показания в суде.....)))))
Посмотреть профиль
В.Прощенко:
Отвечают ли они по суду?

об этом "кормовой комитет" умалчивает...
Посмотреть профиль
В.Прощенко:
Не знаю, кем бы я был, не отслужив в армии и не поработав в рейсах. Именно, после всего этого я чувствую себя нормальным

Полностью согласен....такие чувства, как долг и ответственность, просто так не появляются...правда и страна другая была.....хотя ЕР все ближе и ближе к КПСС!!!
Посмотреть профиль
И на самом деле, по полгода и больше в замкнутом пространстве корабля, среди одних и тех же людей, разных по характеру, возрасту, образованию - это не пустяк.

В какой-то степени - все зависят друг от друга. Подвести товарища, неважно - по работе или в личных делах, это себе же хуже.

Партийность тут не при чём. В любой партии есть и честные и бесчестные. Это внутри человека сидит - пустой или нет.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Если я не ошибаюсь, то всегда говорили, мол окружающая среда, родители и тп имеет большое значение в становлении личности....вот тогда и непонятно - школа: октябренок, пионер, комсомолец, коммунист или просто человек, без учета семьи и улицы....вроде все примерно в одной среде росли, так откуда.....возникают???? В некоторых рейсах просто тяжело было, настолько плохой климат был, а все зависело от одного, двух человек....руководящих!!!!
Посмотреть профиль
Я много замполитов видел, но только одного нормального, в армии... он только из училища пришел...еще не испортился. Недавно в Одноклассниках нашел, встретились, вроде нормальный, а там кто знает...каким он был все эти годы???? Вот и получается, что партия причем!!!! Она же их выдвинула и доверила...
Посмотреть профиль
Меня спросили:
Были проблемы из-за женщин? Или из-за их (женщин) отсутствия?


Я ответил так:

Про себя могу сказать, что "был я женат и морально устойчив". Это - правда. Правда, спустя год после увольнения оттуда... Вобщем, женат трижды, четверо детей, и со всеми хорошие отношения.

Про других затрудняюсь сказать.

У нас в экспедиции было трое девушек, незамужних и вполне привлекательных. Так вот я хорошо помню, что мы, молодые ребята, их опекали, не обижали и в обиду не давали. Одна из них как-то даже жаловаться приходила к нам жаловаться на одного нашего коиандира "в годах".

Что было в экипаже - не знаю
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Миша, скучно мне как-то судить - "партия такая" - "партия этакая".
Беда в том, что партийные массы у нас - стадо, а пастухи - люди очень часто без совести и чести. Особенно - в армии. В хорошей армии обходятся без комиссаров. А у нас - были. Если офицер трясётся за своё место, за возможность в загранку ходить и шмотки за валюту домой возить, он до блеска начальнику всё вылижет. А если не вылижет - до свидания, назад в тундру.

Цитата: "То, что меня сюда пустили - это всё равно, как Золотую медаль дали"

Бог с ними, давай о чём другом...
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Обычно на пароходе есть человек, который придумывает другим имена(клички), как правило наиболее ярко характеризующие человека. Было такое?
Посмотреть профиль
Было. Мне тут недавно три напомнили.
Только не уверен, можно ли их тут привести - не обидеть бы ненароком.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Взаимоотношения людей в рейсах очень большая и трудная тема. Самое тяжелое наступает через 2-3 месяца. Когда хочешь человеку плюнуть в лицо. Становишься обидчивым злым. Здесь спасает микроколлектив. Если у тебя много друзей в рейсе и ты сам человек общительный то тебе легче , а если ты замкнут и одинок то можно пи---уться. Бывали такие случаи. А вообще лучшее лекарство - алкогольный удар - напьёшься и всё по фигу несколько дней и домой не особо хочеться ( организму не до этого) И ещё 1 наблюдение. При всех неприязней в середине рейса к друг другу никогда не видел каких то драк. Споры и стычки были.
Посмотреть профиль
О "повсеместной дружбе всех со всеми" говорить, конечно, глупо. У всех свои интересы, привязанности и антипатии.

С первого же рейса на КГД как-то довольно быстро определились группы людей, которых что-нибудь объединяло - прежняя совместная работа, спорт, увлечения, способ проведения досуга. Некоторая обособленность была только с экипажем, да и то незаметная. Со многими из экипажа дружили.

Не помню, чтобы между группами были какие-то конфликты или вражда - слишком тесно было для конфликтов. Наоборот, все группы в чём-то пересекались, занимались общими делами (спортсоревнования, праздники), один и тот же человек мог входить в разные группы.

Были личности, которые выпадали из групп по причине особенностей характера. Им, наверное, было труднее всего.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Не скажу, что был очень общительным, активным, компанейским. Но вместе с товарищами - Юрой Ларионовым, братьями Ивановыми, Толиком Ростовцевым и Валерой Шлыковым у нас получилась группа. Чего-то там мастерили, собирали какие-то усилители, вместе собирались по вечерам, о чем-то разговаривали, выпивали...
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Я много замполитов видел, но только одного нормального, в армии...
У меня аналогичный случай. Но только этот один был на КГД, в 1-ом рейсе, жаль, его уже нет на этом свете - это Прокофьев Александр Николаевич. А вот, я считаю, ярчайший характерный пример типичного замполита: Мусатов М.И., один из последних начальников политотдела СКИ. Последние лет 15 он постоянно мелькает на экране ТВ рядом с Жириновским, видимо, он его правая или левая рука. А ведь в ЛДПР совсем другая идеология. Жирик, как я понимаю, коммунистов не любит, мягко говоря.
Посмотреть профиль
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Он самый. В бытность его начальником политотдела у нас конфисковали видеомагнитофон с формулировкой "для нужд политотдела". А вы, мол, себе ещё купите. Мы на него деньги из культфонда целый рейс копили, отказываясь от экскурсий. Вот такие люди олицетворяли собой "ум, честь и совесть нашей эпохи". Да и сейчас продолжают свое гнусное дело.
Посмотреть профиль
Надо отдать должное ходившим в рейсы - распознавали таких деятелей довольно быстро, соблюдали дистанцию и играли с ними по определённым правилам. Вокруг таких - всегда фальшь. А нарушители долго в службе не задерживались. (Саша подтвердит)

Кстати, не замечали, как в церквях рядышком с бандюками стоят бывшие ГБ-шные, партийные и комсомольские вожди, со свечками в руках? Продолжают фальшивить
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
В связи с названием питерского "Сообщества" ветеранов Миша вспомнил:
Да совсем забыл: ты наверно не сталкивался с этим, в более поздние годы экипаж возомнил, что они настоящие моряки, а экспедиция - это так туристы, отсюда делаю вывод: морского- это мореманы Балтпароходства, а космического- "кальмары" из СКИ, так на АСК экипаж экспдиционеров называл)))
Я слышал подобное от пришедших на КГД с одесских судов.
У нас (на КГД) я такого не замечал. Поначалу вроде бы держались врозь, но через 2-3 месяца - "дружба и уважение". Причина - народу немного, все друг друга знают. И все - вместе: в столовой, в спортзале, на покраске судна, вместе в Новый Год, вместе - выпивки по каютам...
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
В моих рейсах с экипажем тоже жили дружно. Это было выгодно и им ( спирт и т.д.) и нам ( камбуз, стройматериалы и т.д.). Единственное противостояние происходило в спортзале, где шли не шуточные бои в футбол и волейбол, а зрителей был полный аншлаг. Кстати нас называли не "кальмары", а с чей то легкой руки "акадэмики".
P.S. Пару слов не для протокола. Мужики пора отходить от прополки кулубники и поедания шашлыков ( я не говорю про пиво и водку)и реанимировать этот замечательный форум, а то что мы будем делать зимой. Володя ещё раз спасибо за сайт.
Посмотреть профиль
Володь, ты смотри.... Роман точно переел шашлыков, даже написать решил....а что будет, если он еще и пить бросит)))) Я не говорил, что не дружили с экипажем, может просто ты с этим не сталкивался, но это не значит, что такого не было....Саша привильно сказал про
"ум, честь и совесть нашей эпохи"
, от них все и зависело..... значит вам повезло)))
Посмотреть профиль
Роман предлагает: "хватит кулубнику с водкой на грядках пропалывать".
Так зачем же сразу спорить?
Давайте общественно полезным делом заниматься... tongue
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Понял, тогда я лучше "кулубнику с водкой"...... пропалывать буду(((
Посмотреть профиль
Во первых я сейчас вообще не пью - пост. Нужно кое какие грехи замолить ( А кто сейчас не грешен). И не пью во вторых чтобы печень подготовилась к 4 октября ( А то опять то помню то не помню). А в третих предлагаю Володе открыть рубрику "КАК Я ПРОВЕЛ ЭТО ЛЕТО". Пусть каждый напишет сочинение к 1 сентября. Если конечно что вспомнит..
Посмотреть профиль
Ха! Ну вот 15 минут назад выложил фото: "Как я провёл" эту субботу
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения