Форум НИС Космонавт Георгий Добровольский

Место общения ветеранов СКИ ОМЭР АН СССР. Приложение к сайту НИС КГД


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Re: Байки в 28.12.09 1:04

Друзья извините навеяло... ( после 300г. коньячку )... Вопрос к Михаилу ... В своё время в СКИ ОМЭР гуляла такая байка. У вас был длинный 11 месячный рейс на АСК. Так вот у вас на судне весь рейс жил весёлый кабель-дворняга и переносил все тяготы вместе с вами. По приходу в родной порт при пришвартовывании судна когда ещё не успели спустить трап - он спрыгнул нашёл тут же на причале какую-то сучку и на глазах всех встречающих и встречаемых ( не одна тысяча людей ) полюбил её. Успех был оглушительный. Что ж природу не обманешь. А что говорить о нас о людях. Но это уже другая история ...
Посмотреть профиль

2 Re: Байки в 28.12.09 1:43

Привет Роман!
Рейс - был, кобель - был и не дворняга, а овчарка))))вот остальное не помню, кто раньше всех сиганул с парохода, я наверно был в числе первых)))) Самому стало интересно, узнаю у старожилов про собаку Сидора (зав склад АХЧ). Вот то, что судовые запасы кончились и курить было нечего примерно месяц....было точно, народ курил все, что тлеет...даже цветы. Я оказался самым хитрым, у меня был НЗ(табак и трубка) и трубку мира сначала на троих, а потом на двоих курили))) Потом с Комарика передали, подмоченные сигареты(((( Побирались в том рейсе у всех, с кем встречались. Потому и встречались, что остатки подбирали у всех))))
Посмотреть профиль

3 Re: Байки в 28.12.09 1:54

Курить цветы это даже наверное интереснее чем брага из под клюквенного сока , но это опять уже другая история. Чему только не научит СКИ ОМЭР?
Посмотреть профиль

4 Re: Байки в 28.12.09 10:11

Я не пробовал, но говорили, что гадость )))))) эти сушеные цветы))))
Посмотреть профиль

5 Re: Байки в 28.12.09 11:06

Еще в конторе, на К-18, рассказывали, как анекдот: одну сотрудницу СКИ попросили позвонить по тлф и что-то там выяснить, она звонит и представляетя, взявшей трубку женщине: "вас беспокоят со СКИ".....та отвечает: "соски меня не беспокоят!!!!!"
Вот и я когда звоню сослуживцам так представляюсь...обычно в ответ тишина, приходится говорить кто и только работавшие на К-18 помнят.
Посмотреть профиль

6 Re: Байки в 28.12.09 21:00

Роману!
Пообщавшись с народом...пришли к выводу: про то, что он был первым, байка....но красивая)))))
Посмотреть профиль

7 Re: Байки в 28.12.09 22:53

В догоночку ещё одну баечку ( уже без коньячка). Так вот, уходил как-то КГД из Питера. Происходит закрытие границы. Родственники уже давно покинули корабль. На борту работают таможенники и погранцы. Вообщем знакомая картина. Все в ожидании отплытия. Палубная команда уже готова к отшвартовыванию. Дело было уже вечером. Вдруг приходит телеграмма из К-18 - рейс задерживается на несколько дней (причин не знаю). Опять процедура открытия границы - всё тоже самое только наоборот. Москвичи и иногородние остались на борту, т.к. денег не у кого уже не было. Обычно пропивали до копейки - денег советских брать с собой нельзя. Так вот питерцы рванули конечно домой. А телефонов тогда мобильных не было и про отсрочку рейса жёны не знали... Говорят многие мужья застали знакомую картину из анекдотов про мужа вернувшегося из командировки... А вообще-то жёны моряков самые верные... А это всего лишь байка...
Посмотреть профиль

8 Re: Байки в 28.12.09 23:38

Перед выходом в первый для меня рейс старики тоже всякое рассказывали.
Например:

Есть нормы провоза крепких напитков через границу.
Вот на борт поднялась таможня. Проверяет. Заходят в одну каюту - там на койке расставив ноги сидит мареман, уже доверху нагруженный. "Покажите, что в ящике". Ящик - между ног, под койкой. Выдвигает. Там тоже всё доверху загружено поллитровками. "Норма!" - говорит мареман. И задвигает ящик.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/

9 Re: Байки в 28.12.09 23:40

Роману:
на судне весь рейс жил весёлый кабель-дворняга
- почти по Конецкому. Он на Невеле ходил
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/

10 Re: Байки в 31.12.09 0:08

Пока не ушел в новогодний запой расскажу ещё одну байку на любимую алкогольно-сексуальную тему. Ходила с нами в 1 моем рейсе (я тогда скромный был) официантка из ПИтера только почти после школы Иришка. Вообщем скромная с виду девочка и симпатичная. Так вот 5 наших людей очень авторитетных и знакомых почти всем здесь, поэтому фамилии называть не буду, захотели споить эту барышню и ... ПРигласили её в номер после очередного ТО и для пущего эффекта пили с ней разведённый по очереди. Потом стали отключаться по одному и когда вокруг уже лежали 5 неподвижных тел непоследних мужиков наша пасия сказала что ей скучно, смачно икнула и пошла в экипаж. А наши герои побежали к раковине изрыгать всё то что они накопили за этот вечер... Вот такие они питерские девчонки.. Но это уже другая история... С НОвым Годом друзья !
Посмотреть профиль

11 Re: Байки в 31.12.09 0:18

У нас на КВП байкам неоткуда взяться, но пару раз слышал шутку - когда судно в плавании, во время сильной качки, когда болтает до зеленого цвета лица, некоторые забирались в подзеркальную кабину Ромашки и спокойно там дрыхли, качка отрабатывалась АВМ и Надиром.
Посмотреть профиль

12 Re: Байки в 31.12.09 0:29

Ответ Евгению : Это врядли - потому что эти системы включались только во время сеансов, а во время сеансов выход на палубы был запрещён - работал Сапфир (СВЧ). А во время штрома наоборот всё пытались закрепить. Хотя РОмашка стояла в самом центре судна по всем направлениям и поэтому качка там ощущалась меньше всего. Так что байка не лишена смысла.
Посмотреть профиль

13 Re: Байки в 31.12.09 0:45

Кстати, не только ведь при работе Сапфира нельзя было на палубу выходить, была и другая мощная аппаратура, при работе которой лучше на палубу не вылазить?
Посмотреть профиль

14 Re: Байки в 31.12.09 1:18

Ответ Евгению: Нас предупреждали только о работе сапфира по громкой. А вообще здесь тема Байки - придёт дядя Володя и сделает нам атата.
Посмотреть профиль

15 Re: Байки в 31.12.09 11:06

Не-е-е.. Сегодня дядя Володя добрый - Новый Год скоро!
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/

16 Re: Байки в 31.12.09 16:47

Пока не упал в салат... Последняя байка в этом году...
Был у меня дружок - ходил он в своё время т.е. в советское на рыбаках, на больших судах плавзаводах. Там как известно процентов 80 женского пола, с точностью наоборотот как на КГД.Т.е. проблема в нехватке мужиков была очевидная ( мечта любого мужчины). Так вот со слов друга ночью мужчины по коридорам не ходили или пробегали очень быстро, так как из двери могла показаться мускулистая женская рука, которая безжалостно затаскивала наивного мужчину в каюту. НЕ буду описывать на ночь те ужасы которые его там ожидали... У нас женщины на судне гуляли спокойно. Это к вопросу большего хотения мужчин или женщин но это уже другая история и другой форум...
От души поздравляю всех завсегдатыев этой книги и гостей с Новым Годом ! Желаю всего всего и денег на это всё ! Не забудьте сегодня про 3-й тост ! ДО встречи в виртуале !
Посмотреть профиль

17 Re: Байки в 13.04.10 22:10

Не помню, кто рассказывал из добровольских.
Где-то, то ли в Индийском, то ли в Тихом, общались с тихоокеанцами. Те выдали историю.

Работали на витке. И провалили. Соответственно, не смогли отправить данные в Центр. Сидят, ждут оценку "неуд".

Оценка приходит: "Молодцы. Отработали хорошо".

Оказывается рядом американцы стояли. Они и подстраховали.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/

18 Re: Байки в 30.04.10 19:21

Было и на "Добровольском" что-то напоминающее байку Романа про плавбазу. В одном из рейсов была у нас буфетчица, звали её, кажется, Тамара. Лет ей было где-то 50 с хвостиком, как и всем экипажным женщинам. В каюту она к себе никого не затаскивала, вернее я об этом ничего не слышал.Но была у неё такая забава, любила она младших научных сотрудников пугать. Выглядело это так: она становилась в коридоре на главной палубе по левому борту, там, где заканчиваются каюты экипажа и начинаются экспедиционные. Проход и так узкий, а когда очередная жертва проходила мимо, она делала маленький шажок вперед, и птенчик оказывался прижат мощным торсом к переборке. Его тут же отпускали, "извини, мол, качнуло..." Парень в растрёпанных чувствах шел дальше, а она оставалась ждать следующего.
Посмотреть профиль

19 Re: Байки в 10.04.11 21:28

Витя Пуцилло сегодня рассказал историю, как его жене однажды ночью позвонили из ... КГБ.
Когда у нас работала спутниковая связь через "Сургут", то мы в промежутке между витками просили НИП "Щелково" по технологическому каналу организовать телефонную связь с домом. Обычно это происходило ночью по Москве, когда их начальство спало в своих квартирах, тогда мы просили дежурного прапора или сержанта набрать московский номер. У Пуцилло был день рождения и ему решили сделать подарок в виде разговора с женой. В его квартире раздаётся ночью звонок и строгий мужской голос говорит: "Сейчас вы будете говорить с КГД". А ей послышалось - с КГБ, она с перепугу бросает трубку и звонит отцу - "Слушай пап, мне тут из КГБ звонят, что делать?". Не запомнил, что он ей ответил, но тут раздался новый звонок и тот же голос снова предложил ей поговорить с КГБ(Д). На этот раз она трубку не бросила и после этого она услышала голос родного мужа с прекрасным качеством связи, которого не могло быть при связи через судовую радиостанцию или экспедиционные КВ-средства.
Посмотреть профиль

20 Re: Байки в 11.04.11 23:40

"Да, уж...", сказал Киса.
КГБ боятся все.

В 1994-м первый раз отправился в командировку за рубеж (в смысле - с загранпаспортом).
Цель поездки - подготовка совместного предприятия с AT&T.
Места поездки - Голландия, Англия, США.

В Англии нас (меня и моего руководителя - Колю) очень тепло встретил сотрудник местного отделения компании - возил по достопримечательностям, в бары. Даже домой к себе пригласил (!!!!). Сидим за столом, пьём Гинесс, закусываем. непринуждённо беседуем. Тут Коля решил нечто оригинальное сказать: "А знаете, Владимир работал на корабле КГБ!".

Всё! Разговор как отрубило.

Посмотреть профиль http://niskgd.ru/

21 Re: Байки в 05.05.11 19:01

Друзья-форумчане, что-то у нас жизнь тут слабо тлеет, никто ничего не рассказывает. Попробую я что-нибудь поведать. Хотя рассказчик, по крайней мере устный, из меня так себе, но может на бумаге лучше получится.
Расскажу о не самом приятном эпизоде моей СКИОМЭРовской биографии - о выходе в 6-ой экспедиционный рейс в сентябре 1983-го, после которого я чуть не оказался за бортом СКИ ОМЭР.
Тот рейс для меня должен был стать 5-ым, предыдущий я пропустил в связи с рождением сына. Накануне выхода попал я на вахту. Отсидев в рубке дежурного очередные 4 часа, в полночь пришел в каюту, а там народ уже начал отмечать предстоящий отход (вернее продолжает). Короче поспать не удалось, в 4 утра снова поднялся в рубку. Утром сменился, спустился в каюту, а там снова похожая картина, уже по-настоящему, отход-то уже через пару часов. Приехали ленинградцы с чемоданами, женами и домашней снедью. Снова спать некогда. Это я рассказываю, чтобы оправдать своё последующее неблаговидное поведение. Время шло, погранцы с таможней пока не являлись. Решил я навестить друга Джоника, который сменил меня на вахте, но при этом он время от времени, оставив в рубке за себя дежурного, спускался на главную палубу, догадайтесь зачем... В тот момент,когда я зашел к нему, в рубке нарисовался дежурный по экспедиции Вася Орлов с канистрой из-под спирта. О канистре следует рассказать особо.
Такие канистры были у каждого уважающего себя начальника отделения, они были сделаны научными сотрудниками из банок, в которых раньше была импортная ветчина, место разреза было запаяно, в верхней части вырезалось отверстие и вставлялся посеребрённый разъем из ЗИПа. Вобщем посуда делалась с душой, не ржавела, объемом литров 5-7.
Вернемся к нашим баранам, то есть к нам. Вася, как обычно слегка заикаясь, говорит: "Ж-ж-женя, сходи за п-п-пивом". Я смотрю, а Женя уже не ходок, говорю: "Его не выпустят с борта, отход же". Перенесли, говорит, на 3 часа, а пива просят друзья-командиры, сами, мол, сходить не могут, поскольку боятся не дойти. Не могут-то не могут, но соображают, думают о завтрашнем дне, когда после отхода наступит "отходняк". Женя, конечно, всегда, в любом состоянии, готов прийти на помощь товарищам. Но,поскольку мне казалось, что я трезвее его, я вызвался сходить вместо него. Вася тут же вручил мне канистру и горсть мелочи.
Стояли мы в Угольной гавани, ближайший пивной ларёк в нескольких остановках на трамвае. Я сел в трамвай и заснул, разбудили меня на конечной остановке, но проснулся я не совсем и пошел куда глаза глядят. Глаза, видимо, глядели не четко и я оказался на каком-то стадионе, там ещё немного подремал на скамейке. Когда вернулся в себя, никак не мог найти выход, всё было закрыто, наверно закрыли, пока я дремал. Пришлось лезть через двухметровый забор. Выбрался,осмотрелся, глушь какая-то и никаких признаков общественного транспорта. Посмотрел на часы и окончательно протрезвел, было около 5-ти часов, а отход в 3. На такси мелочи в моем кармане явно не хватит. Но поймал какую-то тачку, хороший человек попался, вошел в моё положение, довёз за рубь, даже на пиво ещё осталось. И у пивного ларька притормозил (не мог же я не выполнить боевое задание).
Издалека увидел, белый пароход ещё на месте, немного отлегло. Но добежав до причала, вижу: у трапа одиноко стоит до боли знакомый чемодан. Поднялся на борт, меня сразу под белы руки и к замполиту, тот вынес свой вердикт: "Забирай оставшиеся манатки и свободен". Приплелся в каюту, но тут позвонили из рубки дежурного и направили меня к начальнику экспедиции. НЭ был вновь назначенный Выдранков А.И. Спасибо Алексею Иванычу, век не забуду, он меня оставил, хотя совершенно меня не знал. Граница ещё не была закрыта, из судовой роли меня не успели вычеркнуть, и я побежал на причал за своим чемоданом. А канистра с пивом, кстати, тогда осталась у замполита, и я подозреваю, что ему она и предназначалась.
Вот такая не очень весёлая история приключилась со мной тогда.
Посмотреть профиль

22 Re: Байки в 14.12.14 23:44

И.Н. Поздняков рассказал небольшую историю, связанную вот с этим фото http://niskgd.ru/gallery2/ip/5-01.jpg. Крайний слева на фото - Иванкин Б.Г., зам. начальника экспедиции по общим вопросам, короче - "молчи-молчи". Он был повышен в звании незадолго до этого визита на КВК командования гибралтарской военно-морской базы. Так вот, на банкете англичане поздравили тов. Иванкина с этим повышением. Наши были в шоке. Shocked
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения