Форум НИС Космонавт Георгий Добровольский

Место общения ветеранов СКИ ОМЭР АН СССР. Приложение к сайту НИС КГД


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Была во 2 отделе лаборатория 14. Располагалась по левому борту рядом с каютами 1 отдела ( недалеко от сауны)
На КВП сауна, насколько я в курсе, расположена по правому борту на главной палубе под камбузом, вроде.
Посмотреть профиль
На КГД под камбузом был просто душ. А сауна была рядом с дверью спуска в СТИ и спортзал. Наверное на каждом судне размещали кто где хотел.
Посмотреть профиль
Когда я был на КВП сауна была в душевой, главная палуба левый борт, рядом с входом в спортзал(балкон), под камбузом машина и каюты экипажа, может что и сделали потом.
Посмотреть профиль
На КВП сауна, насколько я в курсе, расположена по правому борту на главной палубе под камбузом, вроде.

Евгению.
В мое время была в душевой главная палуба, левый борт, рядом трап в спортзал(балкон), оказывается и на КГД там же. На КВВ было две: первая там же, а вторая в подкормовом помещении. Могли и на КВП еще сделать или перенести...Не понравилось кому-нибудь в народ ходить))))
Посмотреть профиль
А чтобы не ходить в народ было следующее расписание сауны : пятница - рук-во
суббота - экспедиция
воскресение - экипаж
понедельник - женский день (любимый)
Посмотреть профиль
Но по главной палубе все равно пройти надо было: до сауны и после сауны......
а на КЕГе у нас ванна была и наливали в нее соленую воду, класс был в "ревущих 40-х", там вода холодная. На КВП пока до бассейна по трапам добежишь, уже остыл.....да и в бассейне вода теплая))))
на АСК вообще бани не было((((вернее, что-то похожее на баню было(паровую), в машине сделали, но добирались до нее не многие....много народу, мало кислороду))))
Посмотреть профиль
На КВП в сушилке хранятся очень важные вещи - пустые ящики какие-то и пара остатков стульев. А сама сушилка, если без света, очень даже страшная - не хотелось бы в ней быть закрытым Smile - это первое впечатление, когда я ее увидел. Когда я жил на корабле, пользовался прачечной. Интересным моментом было загрузить постиранные вещи в "устройство для отжима" - центрифугу, включить и поскорее выйти из прачечной, закрыв дверь - на крепления этой самой центрифуги к полу я как-то с опаской смотрел, уж больно ржавчиной их подкосило.
Посмотреть профиль
Как была организована стирка на корабле? Постельное белье, думаю, по объявлению приносили в прачечную. По громкой связи, к примеру, объявляли - Кому нужно сдать постельное белье в прачечную, просьба подойти туда-то..
А как с личными вещами?
Посмотреть профиль
Просто все знали, что надо бедье сдавать в субботу, объяв не делали...личные вещи стирали так же, как и ты стираешь))) правда многие стирали в каюте в раковине, а замачивали в ведре под раковиной))))
Посмотреть профиль
... и сушили в каюте
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
я жил в 143, прачечная и сушилка рядом)))
Посмотреть профиль
Без объяв, но тогда очереди были, наверное? Машина стиральная на корме огромная, по одному стирать - не тот КПД. Засовывали все кучей? И как с распознованием своих вещей, помечали простыни и наволочки? А почему сушили в каюте, сушилка не работала?
Посмотреть профиль
В корме, видимо, и стирались все наши простыни, наволочки... Помечать их было незачем - общие.

Для стирки по мелочи - стояли обычные бытовые стиральные машины, кажется - Чайка, в прачечной на гл.палубе, по правому борту, к носу

В каюте сушили мелочь, чтобы не перепутать и не потерять
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Тогда не понятно, как наволочки не путали - я ни одной пометки на постельном не видел. На моей простыни сейчас есть печать, только не НИС КВП, а НИС КВВ, почему-то. Обалдеть.
Посмотреть профиль
Зачем помечать?

Постельное бельё - судовое имущество. Принёс грязное - получил чистое.

После рейса всё это добро, видимо, на склад сдавали, а перед рейсом - забирали. По количеству
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Вот теперь понятно, что Евгений не служил в армии)))
Там кроме постельного белья , еще и нижнее белье после бани меняют ...у одной роты забирают, а другой выдают))))(армейская шутка)

Вообще я не слышал, чтобы белье в больших объемах стирали на судне. По приходу в порт на судно приезжали портовый агент, который обеспечивал поставки продовольствия, питьевой воды, топлива и стирки белья на берегу. В рейсе скорее по мере необходимости стирали что-то.
Владимир не застал, у него все было новое, а в мое время некоторые полотенца сами стирали, т.к. могли выдать очень старое, но еще не списанное.... некоторые на межрейс шторы в каютах в лабы убирали...новые в дефиците были)))) дальше это уже тема взаимоотношений людей, как говорится: я тебе, ты мне))))
Посмотреть профиль
А я делал просто. Брал по 10 -15 пар носков белья и маек. И раз в месяц делал большую стирку в прачечной, когда грязное бельё уже не влезало в рундук. Кстати несколько раз стирал в большой машине на корме ( под дурачка ). Вроде никто не прогонял. Спортивную форму правда приходилось стирать чаще т.к. не вылезал из спортзала.
Посмотреть профиль
В каютах стабильно и холодная и горячая вода была? И как вообще дело обстояло с пресной водой? В машинном отделении, насколько знаю, есть установка по опреснению.
Посмотреть профиль
И та и другая вода в каютах была, в основном, стабильно. Но бывало и такое:
- где-то с середины августа и до захода в Лас-Пальмас был жуткий режим экономии воды(постоянно в дрейфе - опреснители не работали): воду давали на 15-20 минут перед приемом пищи, при этом душевые были закрыты и открывались только в санитарные дни(суббота), помыться в другие дни удавалось только ночью втихаря, если добудешь ключ от душевой;
Это из сообщения № 16 в теме "Формуляр НИС "КГД". Проверяем, исправляем, спорим."
Но в каждом рейсе регулярно по громкой связи звучали призывы к экономии пресной воды. У меня до сих пор осталась привычка закрывать кран на время намыливания частей тела и чистки зубов. Правда, далеко не все этим призывам внимали. Я об этом сужу, вспоминая некоторых своих коллег, они могли, прослушав подобное объявление, через пять минут, будучи в душе, тщательно намыливаться, при этом из душа хлещет вода. Из-за таких людей нас потом принудительно заставляли экономить воду, то есть вводили режим экономии воды.
А опресненная вода даже для мытья не очень годилась - плохо смывалось мыло, а уж для питья и подавно: до сих пор, как вспомню вкус компота из такой воды - жуткая гадость, ничего более противного употреблять в пищу не доводилось.
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения