Форум НИС Космонавт Георгий Добровольский

Место общения ветеранов СКИ ОМЭР АН СССР. Приложение к сайту НИС КГД


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

С форума ТОГЭ:

Вчера встретились в штабе (пивбар "Кружка" на Тургеневской)... 
Обсудили текущие вопросы. В частности - проведение ежегодной встречи.


Вот это я понимаю! Здорово! Именно в такой обстановке и надо решать важные дела организации.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Сегодня, 19 ноября, совершенно случайно, но я оказался участником встречи тихоокеацев (А.М.Курочкин с сотоварищи) с ректором ГМА им. Макарова Сергеем Олеговичем Барышниковым



Случайно, т.к. нужно было всего лишь встретиться с Курочкиным, передать ему диски для Капитанова и забрать диск от Серпикова с его новозеландским телеинтервью.

Встречу организовал председатель правления молодёжной организации Ямало-Ненецкого АО "Русский север" Дмитрий Яковлевич Городецкий. Тема - установление контактов, воспитание у детей привязанности к морскому делу, у курсантов - исторических знаний о морском флоте.

Встреча получилась насыщенной и полезной.
Интересный рассказ о делах академии мы услышали от Сергея Олеговича. Выступил Анатолий Михайлович, вручил подарки. Товарищ из Новосибирска рассказал, как они у себя в Новосибирском морском клубе занимаются воспитанием детей. Прозвучали дельные и реально выполнимые предложения о совместных походах детей из морского клуба с курсантами академии - по рекам на шлюпках и на "Мире" - в морской поход ко дню Гангутской победы российского флота.

Я там был частным образом, но встрял и рассказал о флоте СКИ ОМЭР, о его задачах и рейсах, о том, что курсантам было бы интересно и полезно знать, что выпускники академии работали на уникальных судах, сопровождая космические полёты. Сообщил о ветеранских организациях Москвы и Питера. О неясном будущем "Пацаева", который мог бы стать кораблём-музеем и учебной базой.

Пообещал, что могу предоставить для музея академии кое-какие материалы. Музей они хотят сделать учебным классом, где на исторических примерах курсанты получат уроки уважения к морской профессии.

По окончании встречи переговорил с Д.Я.Городецким. В Питер он приезжает регулярно и поддерживает постоянную связь с командиром "Авроры" и ветеранами ВМФ. Его цель - наладить связи с другими ветеранскими организациями, в т.ч. - с нашими, ТОГЭ и МКФ

Вот, вкратце доложил

Владимир Леонидович Казанов (ТОГЭ) щёлкал фотоаппаратом, так что фото будут. Чуть позднее

Поправка. Теперь это не академия, а Гос. Университет морского и речного флота. Везде слияния, укрупнения...
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Владимир Алексеевич всё прекрасно описал!

Очень важно: ребята, Университет открыт для общения и помощи! Они пытаются сохранить традиции русского флота! С ними надо общаться!

Я очень благодарен Володе Прощенко за то, что он согласился на встречу! Нам никто не поможет, только мы сами! И другие люди надеются на нашу помощь! Это, мне кажется, предельно понятно! Нужны не отчёты по годам, а просто встречи!
Спасибо Владимир Алексеевич!
Посмотреть профиль http://www.toge.ru
Владимир Леонидович Казанов (ТОГЭ) щёлкал фотоаппаратом, так что фото будут
Вот два фото: 1) - в музее, 2) - все вместе, по окончании встречи




Спасибо, Владимир Леонидович!
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Добавлю чуток: Д.Я.Городецкий - в первую очередь ветеран ПИК, член нашей ветеранской организации, работал гражданским специалистом на "Маршале Крылове" - уже в новейшее время.
Посмотреть профиль http://www.toge.ru
Принято! Существенно!
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения