Форум НИС Космонавт Георгий Добровольский

Место общения ветеранов СКИ ОМЭР АН СССР. Приложение к сайту НИС КГД


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Поправьте, пожалуйста, если я чего-то не знаю или не понимаю.

Есть в России уважаемая организация - Федерация космонавтики России (ФКР), возглавляемая Дважды Героем СССР лётчиком-космонавтом В.В.Ковалёнком. Существуют почётные награды ФКР - ордена, медали и знаки, вручаемые заслуженным людям по представлению организаций от имени ФКР. Есть ветеранские организации, которые подготавливают эти самые представления и вручают награды в торжественной обстановке и под аплодисменты.

ФКР государством не финансируется. Поэтому медалями и значками награждает, но не даром, а в обмен на деньги. Ну, это как Фонд Храма Христа-спасителя - дарит свечки и услуги в обмен на пожертвование. Very Happy

Соответственно, организация, желающая наградить своих заслуженных членов, должна "внести добровольное пожертвование" на счёт ФКР.

Вопрос №1: за чей счёт "вносить пожертвование"?
Варианты:
- за счёт организации
- за счёт награждаемого

Вопрос №2: что делать, если денег нет ни у организации, ни у награждаемого?
Варианты:
- не награждать никого
- награждать в складчину, выбрав на собрании награждаемого и скинувшись на необходимую сумму
- "награждать" всех желающих, у кого есть деньги и кто может оплатить награду не имеющим деньги

Ваше мнение?
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Боюсь, что если обсуждать эту тему по существу, то можем получить продолжение однажды закрытой темы: “Как дела в клубе Ветеранов МКФ”.
Что скажет Александр Сычев? Как член Совета, он должен знать всю “кухню”.
Посмотреть профиль
Я предлагаю не увязывать эту тему с деятельностью какой-либо конкретной организации и тем более - не переходить на её обсуждение (да, эта тема закрыта и попытки её возобновить я тут же прикрою).

В описываемой ситуации может быть любая из нам известных организаций. И вопрос был достаточно общий: о порядке поощрения заслуженных ветеранов
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Тогда тему нужно начать так: “Есть в России уважаемая организация – XYZ…” В оригинале – все ассоциации с нашей ветеранской организацией.
Зачем вообще эта тема?
Посмотреть профиль
Заслуженных ветеранов нужно награждать. Нужно награждать юбиляров. Их нужно награждать наградами, приобретёнными за счёт “организации”
Желающие приобрести награды для коллекции, приобретают их за свой счёт в любом количестве.
Категорически нельзя награждать всех желающих “наградиться” за свой счёт на общем собрании. Можно вручить на неофициальной части. Категорически нельзя награждать кого-либо только для того, чтобы он появился на общем сборе.
Посмотреть профиль
Ну вот, понял же тему!

Спасибо за ясный ответ.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Позвольте ввязаться в тему.
В Совете клуба ветеранов МКФ решили "возродить" былой Совет представителей экспедиций. По состоянию на сегодня - 8 ветеранов согласились быть этими представителями. Вот эти представители, после обсуждения с участниками экспедиций и будут представлять в Совет клуба кандидатов на награждения.
А награждать - конечно, на общем собрании, "под аплодисменты".
Правда, пока это - только "протокол о намерениях".
Посмотреть профиль
Геннадий Ефимович, хорошо, что Вы подключились к форуму.

О Совете представителей: дело нужное, но сдвинется, если представители действительно хотят и будут работать со своими экспедициями. Знаю, что расшевелить народ трудно. Выбор кандидатов на награждение - это лишь одна задача из многих
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Владимир! С днём Победы! Великий праздник для нас.
Я влез в эту тему (Совет представителей экспедиций) потому что мне и приходится "шевелить" этих представителей. Только один с восторгом принял на себя эту нагрузку. И.Н. Поздняков. И именно по КГД. Так что всё скоро увидим, по крайней мере - по КГД.
Я понимаю - в 70 лет (средний возраст представителей) "запал" уже не тот и "шевелить" действительно придётся. Но, ничего, попробую.
Посмотреть профиль
Позвольте чуток про наши традиции рассказать.
Популярными наградами, например "Медаль ФКР имени Ю.А.Гагарина" награждаем только бесплатно, за счёт союза. Награждения выборочные и награждаем действительно достойных.

Медаль "20 лет КИК "Маршал Крылов" по договоренности с семьёй маршала имеют право наградать достойных по службе и за дела ветеранские председатель Союза ветеранов, командир корабля и семья маршала Н.И.Крылова.

Сейчас делаем медаль "За службу на кораблях ПИК МО" - она в основной массе будет платной, но общедоступной. Отдельным заслуженным ветеранам - за счёт Союза.

Ну и есть лацканный знак "ПИК МО СССР" - он только своим, но за небольшую плату.

Деньги приходится брать не из-за коммерции, а из-за того, что часть знаков, медалей, сувениров всегда остаётся. Удивительно, но это факт. Полностью за все годы разобрали только бейсболки с нашим логотипом.
Посмотреть профиль http://www.toge.ru
Спасибо, Анатолий! Традиции тихоокеанцев, ваш опыт организации - заслуживают уважения. Минимум формалистики, максимум сплочённости
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения