Форум НИС Космонавт Георгий Добровольский

Место общения ветеранов СКИ ОМЭР АН СССР. Приложение к сайту НИС КГД


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Владимир Капранов пишет мне:

Форум, изначально созданный для общения только ветеранов НИС “Космонавт Георгий Добровольский” и, как приложение к одноимённому форуму, давно вышел за рамки своей направленности.

На форуме стали принимать участие ветераны других экспедиций, но их меньшинство. “Гагаринцы”, из тех, кого я знаю, об этом форуме знают, но говорят, что он только для “Добровольцев”.

Предлагаю слегка изменить название форума.
“ Форум Ветеранов ракетно-космического флота” “Приложение к сайту НИС Космонавт Георгий Добровольский”

Хочется услышать мнение участников форума.

Жаль, что народ читает лишь заголовки и даже не смотрит, что под ними. А там, на первой же странице - "Семья кораблей космического флота".

Но как-то не хочется вступать в конкуренцию с форумом МКФ и явно перебегать ему дорогу. Там и без того дела плохи.

Процитированную формулировку (для общения только ветеранов НИС “Космонавт Георгий Добровольский”) изменю.

Тему о названии форума выношу на обсуждение, но оставляю за собой право решающего голоса.

Пока же к заголовку добавлю "... - место общения ветеранов СКИ ОМЭР"
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Пока же к заголовку добавлю "... - место общения ветеранов СКИ ОМЭР"
Считаю, что этого вполне достаточно. Те, кто хотя бы бегло пролистнут разделы форума, поймут, что он не только для "добровольцев". Это просто отговорки.
Посмотреть профиль

А куда делись "Добровольцы"?
Посмотреть профиль
В смысле? В названии или на форуме?

На форуме вообще никого - дачный сезон начался. Ты ведь тоже где-то пропадал.

Так что не переживаю.

Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Почему не общаются "не Добровольцы". Пример.

Посмотреть профиль
Я могу высказать свою точку зрения.
Что для меня этот форум? Это возможность выступить и узнать точку зрения далеко не только добровольцев, а вообще всех моряков, которые занимались проблемами космоса.
Я почитаю его, как форум (просто) "ветеранов космического флота" и пусть каждый сам решает - он ветеран космического флота или нет.

Тут нет "конкуренции с форумом МКФ", тот форум (давайте говорить прямо) к великому сожалению мёртв. Надо думать о динамике общения и пропаганды, а полагаться на активизацию других форумов бессмысленно. Было бы здорово когда-то объединить форум А.Немы, этот форум и наш, тогэшный. Вон аэробаза как продвинулась!

Форум - это, как дитя. Его нужно пестовать день и ночь. Он не вырастет сам по себе.
Нам бы вместе лучше подумать о поисковом продвижении наших живущих форумов. Я вот тоже бьюсь несколько лет, а поисковые машины не дают верхних строчек, увы.
Посмотреть профиль http://www.toge.ru
С аэробазой тягаться, конечно, трудно. Да и не нужно. Там - тематика самая разнообразная, потому и привлекает посетителей. Как и цусимские форумы.

Нам бы вместе лучше подумать о поисковом продвижении наших живущих форумов.
Наши форумы - ТОГЭ, КИК-СССР, КГД, они более специфичные и направлены, в основном, всё-таки для ветеранов. В своём большинстве - немолодых людей. Которые, к сожалению, не все владеют компутерными навыками, а порой и просто не имеют и не пользуются компьютерами (как, например, мой нач.экспедиции Илья Никитович Поздняков. Ирония - люди, работавшие на передовой технике, не владеют компьютерами!)

Сайт и форум КГД в поисковиках зарегистрированы. Сайт отыскивается неплохо. Но в дополнение к этому может быть полезным размещение взаимных ссылок. Как по тексту, так и на главной странице. Например, помнишь, Анатолий, о "кольце"? У себя на титульной странице я сделал нечто подобное. Но, кажется, не то... Опыта, видно, маловато





Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
О кольце помню...
Блин, катастрофически не хватает знаний и времени, чтоб получить их. А полагаться на кого-то в наше время - дело гиблое. У меня уже миллион предложений по поисковой оптимизации, много от близких знакомых, но как-то у предлагающих помощь очень быстро теряется запал, а сделанное на половину дело мне не нужно совершенно.

То что люди не заходят в инет - не критикую, но и не понимаю. У меня масса людей старше 75 лет, которые совершенно спокойно используют все возможности компа и не испытывают при этом дискомфорта. Наоборот - мир расцветает новыми красками. Нынче сложнее со стиральной машиной разобраться, чем с операционной системой.

Я лет 15 назад читал курс лекций: "Пять уроков на компьтере", самая главная задача этих уроков - побороть боязнь компьютера, убрать страх перед "сложной" техникой. К моей великой гордости, я это придумал сам и получил очень интересные результаты.
Посмотреть профиль http://www.toge.ru
... а между тем форумы Балансера ( http://forums.airbase.ru ) померли. Больше месяца не могут восстановить сервер
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Очень жаль! У них это уже не впервой.
Посмотреть профиль http://www.toge.ru
Авиабаза ожила!
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения