Форум НИС Космонавт Георгий Добровольский

Место общения ветеранов СКИ ОМЭР АН СССР. Приложение к сайту НИС КГД


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Небольшой отчет о встрече, пока свежи впечатления. Сегодня в школе им.Комарова было многолюдно, как и полгода назад. Из приглашенных гостей были космонавты Горбатко В.В. и Юрчихин Ф.Н., вдова Г.С.Титова - Тамара Васильевна, внучка В.Г. Безбородова -Марина, ветераны НИИ-4 Колесник Б.И. и Масюк А.Н.
О.М. Павленко сделал презентацию своей книги, потом выступил наш первый НЭ Поздняков И.Н. с воспоминаниями о начальном периоде становления нашего флота, завершилась официальная часть награждениями.
Далее встреча переместилась в кафе "Амадеус", хорошо, тепло посидели. На этот раз было не так шумно, поскольку наш столик добровольцев и примкнувших к ним кегостровцев был в отдельном зале. Так что можно было спокойно общаться.
Были сегодня на встрече новые "добровольские" лица: Ключников Борис, Кулак Владимир, Редков Сергей. На мой взгляд, все трое совсем не изменились. Остальные более-менее регулярные участники встреч: И.Н.Поздняков, Л.С.Разников, В.Д.Шутов, А.Алтухов, И.Герасимов, З.Сычева, А.Анисимов, О.Покровский, Ю.Смирнов, В.Макурин, В.Борейко, С.В.Денисов, В.Бакин, В.Старых, Ю.Новиков, А.Терентьев, Е.Кисаров, А.Клявлин, Р.М.Григорьев, Б.Н.Тагильцев.
Илья Никитич всех призвал собирать материал для книги и стенда НИС "КГД" в музее. Возникла идея заказать памятную медаль, посвященную 35-летию нашего белого парохода, тем более, что за столом был человек, работающий в фирме по изготовлению медалей, подготовить эскиз взялся Игорь Герасимов. Думаю, это вполне осуществимо.
Ну вот, вроде бы всё, что мог - рассказал.
Посмотреть профиль
Спасибо, Саша, за отчёт.

Медаль к 35-летию КГД - это хорошая мысль.

Книжка продвигается, но как-то рывками. Материала вроде бы достаточно, и на форуме, и собственные мысли и воспоминания вдруг прорываются.

Очень рассчитываю на дневники (например - Леднева) и на воспоминания Ильи Никитовича. Он молодец, что выбрался на встречу. Тёплый ему привет.

Хотел бы то, что готово (три главы и альбом), да и кое-какие наброски тоже, показать тебе, как эксперту. Не против?
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Я, конечно же, не против, только насчет эксперта - это слишком сильно сказано. Присылай, я посмотрю и передам потом Позднякову, он вообще-то с воодушевлением ухватился за идею книги. Наброски, которые ты привозил осенью, я передал ему, он там пишет какие-то замечания, предложения. Звонит и спрашивает, можно я тут карандашиком на полях буду писать. Я говорю, чего там, пишите ручкой. Нет, говорит, я лучше карандашом. Дал мне полдюжины книжек, почитай, говорит, сначала, как другие пишут. Я осилил пока только одну брошюру - воспоминания Б.А.Самойлова "Белые Селены"(Записки начальника экспедиции). Притащил мне сотни две фотографий, я сейчас их сканирую, потом переправлю тебе. Там не всё, конечно, представляет для нас интерес, но кое-что выбрать можно. Правда по "Добровольскому" маловато, в основном "Краснодар", есть ещё КВК и АСК. Только вот, встретиться и записать его воспоминания пока никак не получается, то он не может, то я. Буквально в этот четверг он позвонил, предложил встретиться, а я не смог. Ну ничего, мы с ним это добьём, взаимное желание есть.
Посмотреть профиль
Ну, наберёмся терпения...



Хотел бы полистать эту книжку
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Проблем с этим нет, отсканирую, пришлю тебе. Там объем-то небольшой.
Посмотреть профиль
На первых встречах, проходивших в Митино, последующих, подавляющее число участников было из состава экспедиций "Гагарина", "Королёва", "Комарова". Замечаю, что сейчас превалируют представители из состава Балтийского морского пароходства. В этом немаловажную роль сыграл и играет Форум "Добровольского", их объединивший!
Посмотреть профиль
(Скромно так шаркая ногой...) если дело в этом, то значит, не зря затеян этот сайт.

И очевидно, что ни в коем случае нельзя обосабливаться ни на сайте, ни на форуме. "Мы - добровольцы, мы - гагаринцы", и т.п.

Тогда и на таких вот ветеранских встречах будет дружнее и интереснее.


Название сайта, конечно, менять не стану. Но тематика его стала уже достаточно широкой и это привлекает многих людей с других наших судов. Посмотрите, например, в гостевой недавнюю запись комаровца.



Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Цель сайта - оживить память о флоте, которого больше нет, о необычном корабле и людях, которые занимались необычным делом.
Выполняется на 100!
И очевидно, что ни в коем случае нельзя обосабливаться ни на сайте, ни на форуме.
Конкретно?
Посмотреть профиль
Конкретно?

Недопустимо: "Это сайт/форум для добровольцев", "Это сайт/форум гагаринцев" и т.п.

Это сайт и форум для ВСЕХ ветеранов наших флотов - СКИ ОМЭР и ТОГЭ!

А также для всех, кто так или иначе к этим флотам причастен:
- для детей, внуков, всех родных ветеранов флота,
- для тех, кто работал-служил там тогда или работает-служит сейчас,
- для тех, кто просто интересуется этим флотом


Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
На первых встречах, проходивших в Митино, последующих, подавляющее число участников было из состава экспедиций "Гагарина", "Королёва", "Комарова"
Да, я когда впервые попал на встречу в Митино, то обнаружил там сплошную Одессу, которая уже вовсю гуляла, судя по разгоряченным лицам. Я стоял растерянно посреди зала и думал куда бы приткнуться. Но тут меня окликнули с соседнего столика, это были наши гагаринцы Коля Крылов и Саша Терентьев. И жить стало веселее.
Сайт и форум КГД сыграл, конечно, неоценимую роль в объединении нас. А ещё народ наш надо тормошить, звонить, вытаскивать на встречу. А тут я перед этой встречей "по долгу службы в совете Клуба" на предложение представителю КЮГа пообзванивать своих товарищей получил следующий ответ: "А зачем? Объявление на сайте есть, приглашения разосланы." Представитель же АСК поработал в этом направлении и королевцев в результате пришло больше всех. А комаровцы, похоже, снова решили собраться отдельно, видимо, так им больше нравится.
Посмотреть профиль
Да, само собой ничего не делается.

Собрать людей тяжело. А оттолкнуть - невниманием, глупостью или резким словом - элементарно. И больше не придут.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Так и случилось с Митино. По словам Капитанова бывало так, что закрывали двери перед носом ветеранов, ссылаясь на загруженность помещения, и люди встречаться шли в машины, на кухни и т.п.
Посмотреть профиль
завершилась официальная часть награждениями
В продолжение темы http://niskgd.2x2forum.ru/t223-topic
Интересно: кого наградили и за что? Было решение Совета?
Посмотреть профиль
Володя, ты спрашиваешь:
кого наградили и за что? Было решение Совета?
Ответ:
Капитанов от Клуба ветеранов МКФ вручил почётные медали питерским ветеранам А.И.Минкину и Ф.Ф.Фечину

По-моему, люди вполне заслуженные:
- Минкин Анатолий Иванович, Аксай, Кегостров, Бежица, 1937 г.рожд.
- Фечин Фридрих Фёдорович, КМ Кегострова, 1934 г.рожд.

Возражения есть?

А было ли решение Совета - не знаю
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Наконец - то прочитал отчёт об апрельской встречи ветеранов СКИ ОМЭР. Спасибо за "оперативность" сайту СКИ ОМЭР, ну и с себя вины не снимаю за ту же "оперативность" - ВИНОВАТ. Но разговор не об этом. Узнал что на этой встрече моему морскому другу Александру ТЕРЕНТЬЕВУ был вручён Почётный знак ФКР "Ветеран космонавтики России" за 41 (!!!!) год служению космосу. Я горжусь что кушал с ним за одним столом в столовой (фото в галереи) и иногда поигрывал в преферанс за закрытыми дверями (не на деньги). Также вручён такой же знак нашему "добровольцу" СТАРЫХ Н.В и вручены медали ФКР имени К.Э. Циолковского ПОЗДНЯКОВУ И.Н. и РАЗНИКОВУ Л.С. Поздравляю всех с наградами ( по моему поздравления здесь не звучали). Если кого-то пропустил из добровольцев - извиняйте. В конце хочу задать несерьёзный вопрос Саше СЫЧЁВУ : Юный экскурсовод , получивший Грамоту ФКР был некто ФАЛАЛЕЕВ Данила. Не как не связано это с нашей сотрудницой Ольгой ФАЛАЛЕЕВОЙ???
Посмотреть профиль
Юный экскурсовод , получивший Грамоту ФКР был некто ФАЛАЛЕЕВ Данила. Не как не связано это с нашей сотрудницой Ольгой ФАЛАЛЕЕВОЙ???
Вряд ли. Ольга живёт в г. Одинцово.
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения