Форум НИС Космонавт Георгий Добровольский

Место общения ветеранов СКИ ОМЭР АН СССР. Приложение к сайту НИС КГД


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Друзья, примите поздравления с наступающим праздником - Днём Космонавтики.
И приглашение на ледокол "Красин", на встречу ветеранов и открытие музея



Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Николай Александрович Буров (председатель "Содружества") каких-либо квот на количество гостей не устанавливал. Рассчитывет, что придёт человек 40-50 "испытанных бойцов", которые там обычно встречаются, и человек 10, кто придёт впервые.

В программе, насколько мне известно, минимум или вообще никакой официальной части.
Просто дружеская встреча, открытие музея и скромный фуршет (200-300 р. с человека)

Большинство ветеранов Буров обзвонит сам. Ну, а я разослал приглашения по тем адресам, которые знаю.

Очень возможно, будут гости от ветеранов ТОГЭ.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Встреча удалась.

Кратко:

Пришло человек 50-60 ветеранов, точно не считал.
Собирались долго, на Васильевском повсюду пробки, многие задержались в пути.
Олег Максимович Павленко приехать не смог, приболел.

Сразу скажу про "добровольцев": собралось тринадцать человек. И это ещё не все, кто хотел. Некоторые не смогли. Такого тут ещё не было! Встречи были неожиданными. Признаюсь, что с ходу узнал далеко не всех "добровольцев", кто пришёл. Но как это здорово, увидеться спустя столько лет, или познакомиться с теми, кого знал только по фотографиям на сайте!

Пока собирались, многие успели пройтись по судну. О ледоколе - особый разговор. Это судно с замечательной историей: спасение экспедиции Нобиле и туристов с "Монте-Сервантеса", полярные конвои, проводка кораблей ТОГЭ на Тихий океан...



Официальной, протокольной части был минимум. Николай Александрович Буров собрал всех на палубе у входа в музей, сказал несколько приветственных слов ("Красин - это часть Музея мирового океана. А наш Океан - он от морского дна до Космоса") и пригласил всех на открытие выставки.

Выставка называется "Звёздная флотилия". Вход туда прямо напротив трапа, по которому экскурсанты подымаются на ледокол, у входа - приметная вывеска, поэтому посетителей выставка наверняка заинтересует.

Внутри места не очень много, но уютно, всё сделано со вкусом, аккуратно, информативно. Тут большие планшеты с фотографиями, витрины с экспонатами, памятные альбомы, книги, разные вещи, предметы с судов нашего флота. Художники музея-ледокола постарались. Спасибо им!

Посмотрели выставку, оставили автографы на том самом фото НИС КГД и перебрались в салон команды, где уже были накрыты столы. Вначале Буров и Анатолий Капитанов ещё раз выступили. Капитанов от Клуба ветеранов МКФ вручил почётные медали питерским ветеранам. Ну, а дальше - "скромный" фуршет. Тосты, приветствия, шум и гам. Вобщем получилось хорошо - от души и без излишеств.


Сейчас сижу дома, разбираюсь с фотографиями. Завтра нужно выложить на сайт. Пока же прикладываю лишь одно фото, с "добровольцами". Кого узнаете?

Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Спят еще московские "Добровольцы" - выходной у них или слишком бурно вчера День Космонавтики праздновали!

Будьте здоровы!
Посмотреть профиль
Отчёт о встрече готов >> http://niskgd.ru/mix/p60/index.htm
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Маловато будет, давай полный отчет... а то одни "Добровольцы" и Саша Мягкий!!! Shocked
На одной из фоток вроде узнал "Кегостровца", но не уверен.. в профиль, через 20 лет))) Н.А Буров не в счет, он не сильно изменился!
Посмотреть профиль
Ну, Миш, ты несправедлив. Shocked

Что смог, то и сделал.

Если кто-то поможет сделать более полный отчёт, за все корабли и про всех, кто был на встрече - скажу спасибо.

Кстати, 12-го народ на Красине спрашивал меня про встречу в Москве 6-го апреля, "когда будет отчёт?". И что я мог им ответить?
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Smile фотки будут, Саша на 2 фотоаппарата щелкал и договорился с ребятами обменяться фотками, так что жди... пришлет. Он сказал, что ему очень у вас понравилось.... особенно непринужденная обстановка, похоже фуршет, более всего подходит для такого формата встреч, народ свободно передвигается и не разбивается по каютным группам...
Посмотреть профиль
Очень интересно было посмотреть на питерских добровольцев. Физиономии москвичей на встречах ветеранов уже примелькались, а тут свежие лица. (Питерских мы всё больше по телевизору наблюдаем, но енти лица уже давно обрыдли. clown )
С узнаванием у меня проблем не оказалось..., почти. Не сразу опознал на первой "опубликованной" фотографии Серегу Ладного, что немного странно, ведь мы с ним виделись совсем недавно, года три назад. А вот Игоря Цветкова при встрече, наверно, совсем не узнал бы. Он у меня в памяти остался таким юным мальчиком, что другим я его представить себе уже не могу. Ну и остается пока неопознанный товарищ в светлой куртке с портфелем в руках. Лицо вроде знакомое... Может он из экипажа?
Володя, а что, тихоокеанцев никого не было?
Посмотреть профиль
Товарищ в светлой куртке - загадка. Уже из дому я спрашивал ребят, кто это. Не признали. Да и на встрече он ни с кем вроде бы не общался.



Тихоокеанцев не приметил. Во всяком случае, никто не дал о себе знать.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Из отчёта: [Все в сборе, кинооператор - готов,] Ждём видео?
Посмотреть профиль
Ждём
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
А может "товарищ в светлой куртке" зашёл просто закусить и выпить)))). Знаете бывает так иногда на больших свадьбах)))) Если нет, то пусть сам опровергнет меня , например на гостевой.
Посмотреть профиль
Предлагаю не высказываться слишком резко.
Всё может быть, не все люди такие общительные и напористые, как мы с вами
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Да, Рома, ты не прав. Скорее всего, человек был на КГД в последних рейсах, когда нас там уже не было. Но Ладный, Петров, Суслов, Варвалюк должны его знать в этом случае. Может, действительно, из экипажа? Не могу отделаться от ощущения, что я где-то его видел.
Жаль, что не пришли ТОГЭвцы. А вроде собирались. В следующий раз им бы послать специальные приглашения. Дружбу флотов надо поддерживать.
Посмотреть профиль
Думаю, "незнакомец" на Романа не в обиде и поймёт, что злых тут нет. А если есть, но не тут.

Слышал я такое высказывание: "Скромность украшает. Но зачем мужчине украшения?"
Так что, рано или поздно проведём расследование и всё узнаем
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Прислали фотографии о встрече на "Красине" Валерий Петров, Александр Пронин и Александр Мягкий (АСК)

Спасибо!
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Жаль, что не пришли ТОГЭвцы. А вроде собирались. В следующий раз им бы послать специальные приглашения. Дружбу флотов надо поддерживать.

Я тоже сожалею, Саша.
Я не смог по объективной причине, ты знаешь. Ну и народ не смог собраться. Дело не в церемониях, приглашение было и было вполне искренним. Не обижайтесь, друзья, что мы не смогли.

Мне звонил командир спасательного судна "Георгий Козьмин" - Камчатка. Даже он переживал, что не смог прийти и упустил возможность переночнвать на легендарном линкоре.

У меня в гостях, кстати, был командир "Маршала Крылова".
Посмотреть профиль http://www.toge.ru
Так что, рано или поздно проведём расследование и всё узнаем
Как-то повисло в воздухе... И потеряли на форуме Михаила Миронова.
Посмотреть профиль
Пока никто не опознал.
Володя, это такой больной вопрос?

А Миша... Я остаюсь при своём мнении: не зная человека обзывать его...
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Я, между прочим, недавно тоже побывал на борту "Красина". Был в Питере в командировке в промежутке между майскими праздниками, ну и не смог отказать себе в удовольствии пройтись по палубе. К сожалению, музей в этот день не работал, но мы с коллегой по работе попросились хотя бы прогуляться по открытым палубам. Посмотрели экспонаты, которые находятся на верхней палубе, позвонили в рынду. Потом всё же нарушили запрет и заглянули внутрь, прошлись внизу по коридорам, побывали в машинном отделении, в кают-компании. Потом вахтенный нас вежливо попросил покинуть помещение. Но я успел получить заряд ностальгических эмоций, да и коллеге понравилось.
Посмотреть профиль
заряд ностальгических эмоций
Можешь теперь представить, каково мне было побывать на "Пацаеве" год назад. И уходить с него...
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Надеюсь в недалеком будущем представить это наяву.

У меня в гостях, кстати, был командир "Маршала Крылова".
И что он говорит, Толя, когда приведет своего красавца на Балтику?
Посмотреть профиль
Николай Александрович Буров, председатель "Содружества МКФ", сообщил, что в 16:00 12 апреля 2015 года на борту ледокола "Красин" начнётся очередная встреча ветеранов флота Службы космических исследований.

На борт приглашаются и чтены экспедиций, и моряки БМП.

Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Вчера, 12 апреля 2015, на "Красине" состоялась встреча ветеранов. Прошла успешно. Не хуже, чем прошлая, два года назад.

Погода в Питере выдалась хорошая, тёплая, хотя и ветреная. Были опасения, что светлый день Пасхи и погода перевесят встречу ветеранов и многие не придут. Оказалось не так: собралось человек 40. Большинство приходило и прошлый раз, но появилось много новых лиц.

Ледокол, как обычно в воскресные дни, принимал большие группы экскурсантов, а тем временем к 4-м дня неспешно прибывал и наш народ, собирался внизу, на берегу. Встречи, знакомства, объятия. К 16:30 все дружно поднялись по трапу на борт и перебрались в кают-компанию ледокола, где уже был накрыт стол.

Самыми представительными, как и раньше, оказались команды "Добровольского" и "Кегострова". Из добровольцев - Анатолий Амельченко, Олег Варвалюк, Владимир Гуркин, Александр Дворецкий, Владимир Иванов, Евгений Ордяков, Валерий Петров, Александр Пронин, Владимир Романов, Анатолий Ростовцев, Виктор Степовой, Борис Федоровцев, Игорь Цветков, Барий Шингареев, Валерий Шлыков, Геннадий Шищенко, в 99-м готовивший КГД к "Морскому старту", члены экипажа Александр Герман и Галина Гулина, и, что было неожиданно, капитан "Добровольского" в 13-м рейсе Вадим Николаевич Синицын. Ну, и Владимир Прощенко. (Боюсь, кого-то забыл тут перечислить. Мне напомнят и я поправлю)

Откликнулись на приглашение и друзья-тихоокеанцы: моряки с "Сибири" Алексей Ковалевский и Вадим Башлаков. Пришёл Олег Максимович Павленко, заслуженный и старейший ветеран флота СКИ ОМЭР, автор книги "Океанские опоры космических мостов".

Выставки с экспонатами, как в 2013 не было, только планшеты с фотографиями наших судов. Поэтому сразу перешли к делу.  

Открыл встречу Николай Александрович Буров, председатель "Содружества" и представитель калининградского Музея мирового океана здесь, в Петербурге. Не в обычаях "Содружества" разводить официальные речи с трибунами и президиумом. Выступил кратко, поздравил всех с праздниками и передал слово директору ледокола Александру Петрову. Александр Валентинович - сам военный моряк и с удовольствием приветствовал нас на борту. Оказалось, что с некоторыми из присутствовавших он знаком.

Затем слово дали мне и я рассказал про то, что происходит с "Пацаевым", призвал всех принять участие в борьбе за сохранение судна, оставив свои сообщения на сайте Прямой линии с Президентом.

Я передал слово «сибиряку» Алексею Ковалевскому и он от лица моряков ТОГЭ поздравил собравшихся и вручил председателю «Содружества» Н.Бурову присланную из Воронежа Николаем Ивановичем Бухтояровым книгу «Жили-были корабли» (кстати, интереснейшую книгу!), а также вымпел Академии наук СССР, побывавший в космосе на борту МКС.

Далее выступил Олег Максимович, рассказал о своей книге и пригласил всех к столу.

Начали с печального – помянули ушедших. Ну, а дальше комментировать трудно, сами понимаете. Зазвенели бокалы, пошли тосты. Народ согрелся, оживился. В небольшом, в общем-то, помещении началось броуновское движение, всеобщий шум и гам. Никакого кучкования по судам и в помине нет. Нас ничего не разъединяет. А сближает общее – любовь к морю, памятные годы 30-летней давности, совместная работа по космосу и жизнь вдали от дома.

По ходу дела, заметный Володя Постыка с «Кегострова» громко попросил внимания и дал мне слово для объявления. Я представил свою книжку о НИС «Космонавт Георгий Добровольский» и многие из собравшихся смогли её приобрести.

Всё шло своим чередом. Моряки с «Сибири» в общей толпе ничуть не затерялись и их можно было заметить  то в одной, то в другой кучке разговаривавших. И это было здорово, что знакомство тихоокеанцев и атлантов, наконец, состоялось и обещает быть не последним.

К 7 вечера потихоньку, по-английски, народ начал расходиться. Кают-компания опустела. На улице лил дождь, освежая головы и смывая городскую пыль.

Осталось много впечатлений и ожидание следующего сбора. И кто знает, может быть – на борту НИС «Космонавт Виктор Пацаев», который должен жить и однажды с почётом встанет к своему собственному причалу.

Фото к этому отчёту я не успел подготовить, да и снимал в основном не я, но многие. Так что наберитесь терпения. И фото, и этот отчёт чуть позднее я опубликую на сайте НИС КГД.

С уважением и с приглашением на следующую встречу,
Владимир Прощенко
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Этот отчёт и фото выложил на сайт - http://niskgd.ru/mix/p60/2015.htm
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Получается, что добровольцев на встрече было почти половина от присутствующих. Тут, конечно, сыграла свою роль и книга, многие хотели получить.
Как же кое-кто из нас меняется со временем - Сашку Германа при случайной встрече не узнал бы. Надеюсь, Володь, ты пообщался с ним и взял у него телефон. Если помнишь, мы одно время разыскивали его, когда дочь Александра Санина искала информацию о своем отце. И недостающее фото капитана Синицына В.Н., наверное, теперь у нас будет.
А вот на этом фото я, кажется, опознал ещё одного добровольца. Третий слева - Игорь Ковалев, рефмоторист, приятель Сергея Ладного.
http://niskgd.ru/mix/p60/06/IMG_0274.jpg
Посмотреть профиль
Для меня всё происходило не то что сумбурно, но приходилось крутиться и успел не всё. Эта книга всё спутала, некогда было самому ни пофотографировать, ни поговорить со многими или хотя бы познакомиться.

Более-менее основательно поговорил с капитаном Синицыным. Он на встрече оказался случайно, никого не знал, я свёл его с ребятами, кого он "возил" в 13-м рейсе. С Сашей Германом успел лишь обняться - мы же и на пароходе не были знакомы. Но связь с ним есть. И с Галей тоже. Толком не пообщался с Женей Ордяковым... Ковалёв? Спрошу у Коли Иванова, рефа (он почему-то отсутствовал)

В общем, от встречи осталась неудовлетворённость какая-то. Доволен, что удалось хотя бы "добровольцев" собрать. А несколько человек просто не смогли придти по разным причинам.

Есть надежда, что следующая встреча будет лучше. Что не совпадёт с Пасхой. А главное - что (стучу по дереву) пройдёт на "Пацаеве"
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Твоя неудовлетворенность понятна, были отвлекающие моменты, какие-то заботы. Короче, расслабиться не удалось.
А Ковалев... Да это он, наверняка. Только Коля Иванов вряд ли с ним пересекался на "Добровольском". Игорь ходил на КГД где-то с середины 80-х, начальники у него другие были - Шастин, Макаров. Его, скорее, Герман подтвердит. Они явно на встрече общались, на этом же фото рядом стоят.
Ну, а если следующая встреча пройдет на "Пацаеве", тогда мы все из Москвы рванём к вам.cheers
Посмотреть профиль
Владимир Прощенко пишет:Для меня всё происходило не то что сумбурно, но приходилось крутиться и успел не всё. Эта книга всё спутала, некогда было самому ни пофотографировать, ни поговорить со многими или хотя бы познакомиться.

Более-менее основательно поговорил с капитаном Синицыным. Он на встрече оказался случайно, никого не знал, я свёл его с ребятами, кого он "возил" в 13-м рейсе. С Сашей Германом успел лишь обняться - мы же и на пароходе не были знакомы. Но связь с ним есть. И с Галей тоже. Толком не пообщался с Женей Ордяковым... Ковалёв? Спрошу у Коли Иванова, рефа (он почему-то отсутствовал)

В общем, от встречи осталась неудовлетворённость какая-то. Доволен, что удалось хотя бы "добровольцев" собрать. А несколько человек просто не смогли придти по разным причинам.

Есть надежда, что следующая встреча будет лучше. Что не совпадёт с Пасхой. А главное - что (стучу по дереву) пройдёт на "Пацаеве"

Володя, всегда неудовлетворённость остаётся. Я обычно после подобных встреч несколько дней выбрасываю всё из головы. А мне ребята наши звонили - очень довольны!
Посмотреть профиль http://www.toge.ru

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения