Форум НИС Космонавт Георгий Добровольский

Место общения ветеранов СКИ ОМЭР АН СССР. Приложение к сайту НИС КГД


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Это тоже - жизнь во время рейса.
Попробуем тут развить эту тему

Спортзал - маленький, но в нём удавалось проводить турниры по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Фото таких соревнований есть на сайте. Участвовали все - экипаж, экспедиция, матросы, командиры, мастера и любители.
Самыми разносторонними и активными мастерами на КГД были братья Герасимовы - Игорь и Владимир, Александр Емельянов, Борис Федоровцев, Сергей Серпиков... Болельщиков и болельщиц всегда было много, балкон и трапы обычно были забиты публикой.


Бассейн - почти всегда был полон (если, конечно, на улице лето). После обеда, в "адмиральский час" народ вылезал наверх окунуться, а потом разлечься на лежаках и в шезлонгах. Кто - с книгой, кто с играми.


Игры - специфические: шиш-беш (нарды, длинные и короткие) и (оглядываюсь - нет ли тут дам) мандавошка (см.фото)

Эти игры пользовались большой популярностью, они азартны, в них можно играть и на воздухе, и в кают-компании. Возле них тоже собиралась публика, со своими подначками и советами - шла коллективная игра.

Ну, конечно - шахматы, а из тех, что в каютах играют - преферанс и т.п.

Самодеятельность - это было, наверное везде.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Сам то я не слишком спортивный, больше - по играм...
Но когда насмотришься на мастеров, самому хочется что-нибудь такое.

Решил развивать дыхалку. Есть бассейн, небольшой, метра 4 на 4. В нём вода. Вдыхаешь, ныряешь и начинаешь под водой туда-сюда от бортов проныривать. На количество. Не помню, раз 25-30 получалось. Скромно, конечно.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Владимир, а на КГД был в бассейне ремень поясной на веревке с резиновым аммортизатором, привязывался к ограждению.....застегивался на поясе и плывешь, плывешь, плывешь)))))
Посмотреть профиль
Н. А Буров как-то рассказывал, что в одном из рейсов на корабле был спортсмен - любитель бега. И бегал он по периметру корабля на верхней палубе - и бегаешь, и воздухом дышишь. Но те, кто в каютах, громыхание-то шагов слышали, особенно, когда спали. Милое дело, когда спишь, проснуться от спортивного азарта. Я почему-то подумал и не стал по кораблю бегать, еще когда жил на нем, выходил на улицу - и там по этим самым улицам бегал. А вообще удобно, конечно, было бы - и работа, и спорт, и дом в одном месте. Жаль, спортзал недоступен..
Посмотреть профиль
Мише:
Не было у нас такого ремня, чтобы в бассейне плавать на привязи. Не додумались

Евгению:
У нас бегунов таких не было, и слава Богу.
А энергии у людей - избыток. Поэтому случалось забавное.
Один наш уважаемый командир отделения, спортивный такой, энергичный, жил на главной палубе, а над ним, на верхней - нач.отдела, его непосредственный. И вот однажды этот командир отделения решил через иллюминатор, на ходу судна, вылезти на верхнюю палубу. Вылез. И встретился нос к носу со своим начальником. (Дальше - додумайте сами)
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Евгению.
Ну Саныч загнул....,- были везде бегуны и ходоки...бегали обычно после работы,в это время мало кто спал, днем было опасно в таком пекле бегать. Топот не сильный поверь, гораздо хуже, когда экипаж начинает шарошить палубу от краски, вот тогда во всех углах судна не то что уснуть, просто не знаешь куда деться....

Владимиру.
До бега тоже не додумались еще)))))
Посмотреть профиль
Хочу осветить ещё 1 аспект нашей жизни в рейсах. Это просмотр фильмов. Был старшим киномехаником в 2 рейсах. Фильмы крутились в 2 местах лаб.4 - экспедиция, столовая команды - экипаж. Начало неизменно в 20-45 одновременно. На хорошие фильмы собирался почти полный зал. У постоянных зрителей были свои законные места. На плохие приходили по 2-3 чел. А бедному киномеханику приходилось смотреть всё до конца. С тех пор не могу смотреть фильмы. Списка фильма до конца рейса не хватало поэтому в конце крутили уже 2 раз, но самые популярные. В 1-х рейсах киномеханикам в конце давали всякие подарки, потом только грамоты (куда девать), что конечно было на много приятнее. А так единственное отпускали после полдника готовить фильм ( перематывать и склеивать). Киномеханики были все молодые , комсомольцы - 5-6 чел. Вот фото

Посмотреть профиль
На КВП экспедиция крутила фильмы в спортзале, аппарат ставили на балконе у вашей лаб, а противоположная переборка была белой....внизу на банкетках народ сидел. Потом купили большой ТВ и видак, поставили его в столовой команды. Боевик с Ванн -Даммом, "Кровавый спорт" наизусть помню)))
Посмотреть профиль
На КГД даже целую кабельную сеть проложили и у кого были телевизоры смотрели в каютах.
Но в каюткомпании было интереснее - народ по ходу фильмы коментировал (некоторые были без перевода).
Посмотреть профиль
Любимый праздник "НЕПТУН"

и спорт на свежем воздухе
Посмотреть профиль

11 Ух тыыыы!!! в 22.04.10 12:59

Диманыч! Откуда у тебя такие картинки??? Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль
Из рейсов Laughing Laughing .
Посмотреть профиль
Несколько фото от Бориса Ключникова напомнили об одном знаменательном событии из спортивной жизни "Добровольского". На них запечатлены моменты из первого в истории КГД международного футбольного матча. Он состоялся в Ломе, играли с командой представителей французской диаспоры, организован был нашим торгпредством, оно же выставило после игры пару ящиков прохладительных напитков, которыми мы заливали горечь поражения на одном из снимков. Продули мы со счетом 0:3, в основном из-за плохой физической подготовки, после нашего спортзала футбольное поле показалось нам слишком большим, добежишь до чужих ворот, а сил ударить по ним уже не осталось. Причем, понимая, что на судне нам бегать особо негде, французы разрешили нам неограниченное количество замен, в том числе и обратные. Но это нам мало помогло, во втором тайме мы уже менялись каждые 5-10 минут.
К тому же поле было тяжелое, оно находилось на краю кукурузного поля и, видимо, раньше было частью его. А некоторые наши игроки, судя по всему, до этого играли только в минифутбол. Например, Саша Власов - лучший футболист, по моему мнению, нашего спортзала, на большом поле просто потерялся. Соперник наши, правда, тоже были не весть какие футболисты, но там было 3-4 хороших игрока, один чернокожий, потом у них был приличный вратарь, но главной "звездой" был 12-летний пацан, он нам и закатил пару мячей.
Но надо сказать, что "беляевцы" перед нами продули им с более крупным счетом - 0:4.
Было это в сентябре 89-го, в 12-м экспедиционном рейсе. Состоялся ли матч-реванш, не знаю, для меня этот рейс оказался последним.
Посмотреть профиль
Только сейчас заметил, поправляя карты рейсов, что в 6 и 7-м рейсах экватор не переходили.

Как же вы обходились без Нептуна!? Безобразие!
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Зато боцман со своей командой и матросы-уборщики как были довольны. Не надо было отмывать пароход после этого "грязного" праздника.
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения