Форум НИС Космонавт Георгий Добровольский

Место общения ветеранов СКИ ОМЭР АН СССР. Приложение к сайту НИС КГД


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Здесь, на форуме, уже образовалась интересная подборка воспоминаний о том, как жилось и работалось в рейсах.

Наверняка вы сами вспоминаете те времена и рассказываете о них своим знакомым и близким. Им интересно? Мои дети, например, слушают меня с интересом. Даже немного завидуют, кажется.

У многих из вас есть альбомы с фотографиями, коробки со слайдами и фотоплёнками. А сохранились ли у вас какие-нибудь дневники, записи о рейсах на "Добровольском" или на других Селенах?

Поверьте, они могут быть интересны не только вам самим, как память. Не стесняйтесь, выкладывайте их сюда, на форум. Или присылайте их мне. Я могу их обработать и, с вашего позволения, опубликовать. И кто знает, может и книжка сложится из ваших воспоминаний и из того, что уже есть на сайте и форуме.


На днях приходил ко мне Володя Леднев.



Кто не знает, сообщу: Володя отработал на "Добровольском" 27 лет: с момента приёмки судна на заводе до последних его дней в Калининграде. Много лет он был на судне фотографом. Вот - неисчерпаемый источник! Слайды, плёнки, видеозаписи и главное - дневник. Мысль о том, что его дневники можно было бы использовать в книге, Володя воспринял положительно. А вы? Готовы помочь?

В общем, приглашаю с сотрудничеству. Это непросто, но попробовать стоит.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
То, что Володя Леднев объявился, это здорово. У него должен быть богатый фотоархив. Помню его с фотоаппаратом. Причем многие из нас после одного-двух рейсов редко ходили в увольнения с фотоаппаратом, считали, видимо, что всё они уже видели и их ничем уже не удивишь. Но Володя к таковым не относился. А дневник, вообще, бесценный теперь исторический документ. Надо ещё спросить у него, раз он до последних дней был на "Добровольском", не знает ли он, у кого теперь хранятся экспедиционные фотоальбомы из музея.
Посмотреть профиль
Саше:
Есть ещё один источник информации, который, помнится, даже что-то обещал наговорить на диктофон. Не помнишь?
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Конечно помню. Но с начальством у нас ведь не так просто общаться. Я тогда оставил ему свой номер телефона, он же мне свой не дал, спросить я постеснялся. Договорились, что он мне летом позвонит и я подъеду к нему на дачу (наши дачи в 15-20 км, почти рядом) и мы за бутылочкой коньячка что-нибудь запишем. Не позвонил. Телефон узнать не проблема, но мне хотелось напомнить при встрече. Надеялся увидеть его на осенней встрече, он не приехал. Теперь жду апреля, если не появится, буду звонить.
Посмотреть профиль
Кажется, лёд тронулся. Позвонил сегодня Илье Никитичу, договорились, что он в ближайшее время позвонит мне и мы что-нибудь запишем. Он хочет подготовиться, набросать план, подобрать фотографии. Общаться с ним, кстати, довольно просто. Мы проговорили с ним часа полтора, вернее, говорил он, я только слушал. Жаль, в телефоне нет возможности записи, рассказывал много интересного. Это, конечно, кладезь. И с памятью всё в порядке, помнит, например, ФИО капитана "Краснодара" в его первом рейсе.
Посмотреть профиль
Передай ему пожелание здоровья.

А вообще-то замечено, что люди почтенного возраста лучше помнят то, что было давным-давно, чем произошедшее на прошлой неделе
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Передам. Проблемы со здоровьем там, конечно, имеются. 9-ый десяток, однако.
А особенности человеческой памяти я на себе ощущаю, хоть и не почтенного ещё возраста. События прошлой недели пока помню неплохо, а вот последние рейсы, в отличие от первых, почти не помню. scratch
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения