Форум НИС Космонавт Георгий Добровольский

Место общения ветеранов СКИ ОМЭР АН СССР. Приложение к сайту НИС КГД


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

За тех, кого мы уже не увидим и не услышим!

Адамов Станислав Григорьевич
Баграмов Александр Владимирович
Бобров Фёдор Антонович
Брыксин Владимир Николаевич
Бычков Константин Леонидович
Власов Михаил Иванович
Воронин Константин Юрьевич
Донской Василий Захарович
Доронин Евгений Алексеевич
Дудкин Виктор Иванович
Ельчанинов Анатолий Иванович
Закиров Равиль Шакирович
Игнатов Виктор Фёдорович
Караманян Игорь Ефремович
Котов Владимир Михайлович
Кузькин Анатолий Григорьевич
Кулигин Виктор Евгеньевич
Кучин Владимир Викторович
Лушин Владимир Анатольевич
Мирошников Валерий Валентинович
Ольшевский Юрий Иосифович
Панфилов Николай Васильевич
Прокофьев Александр Николаевич
Пригаро Александр Иванович
Романов Александр Иринархович
Сидоров Владимир Алексеевич
Самохвалов Герман Иванович
Санин Александр Николаевич
Седых Евгений Васильевич
Сорочинский Владимир Васильевич
Степанов Владимир Димович
Травкин Сергей Иванович
Турбин Роберт Иванович
Фадеев Владимир Александрович
Шельпяков Иван Александрович
Яковлев Валерий Львович
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Федя Бобров погиб по моему в прошлом или позапрошлом году.....((((
Посмотреть профиль
Дим для меня это печальная новость (про Федора ). Жаль. Вечная память. Кстати Володь - Женьку Седых ты хорошо должен помнить - тоже вечная память. О сколько их ...
Посмотреть профиль
Печально всё это.
А Женю знал. И буду помнить.
Блин, он же лет на 10 моложе меня!
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
От Н.А.Бурова узнал, что нет Травкина Сергея.
Знал его по 1-3 рейсам КГД, экспедиция, комсостав.
Работал, кажется, на Авроре
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Очень жаль Сергея Ивановича Травкина. Один из самых мною уважаемых командиров. При мне он был бессменным начальником Ромашки. Земля ему пухом...
Посмотреть профиль
На сайте СКИ ОМЕР появился такой же раздел памяти товарищей. Про многих даже и не знал Светлая им память. Володь, может стоит перенести список под буквами КГД на этот сайт, даже если ты и не знал многих. Памяти заслуживают все те которые оставили свой след на нашем корабле.
Посмотреть профиль
Роман, сделаю.
Однако, очевидно, что на самом деле ушедших больше
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Володь заранее спасибо от всех. Чем можем поможем с фото наших ушедших друзей. Я думаю что это святая обязанность всех, даже тех кто просто здесь читатель.
Посмотреть профиль
Пока так: "Ушли, но остались"

Выкладываю с опаской - источник ненадёжный
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Завтра, 21 февраля, день рождения Седых Евгения, нашего Джоника. Хороший был человек. Слегка непутевый правда, потому и прожил так мало. Ему исполнилось бы всего 53 года.
Помянем...
Посмотреть профиль
От Анатолия КАПИТАНОВА получил на втрече ветеранов печальное известие. Месяц назад под колесами машины погиб наш товарищ и командир КОТОВ Владимир Михайлович. Светлая память.
Посмотреть профиль
Запомнил, как Владимир Михайлович принимал нас с Борей Федоровцевым, Сергеем Ладным и Сашей Гольневым на работу, на Комсомольском, 18, летом 78-го. Решительный такой. Распределял в отделы: "Ты - туда, а ты - сюда". Я взбрыкнул - "На телеметрию же договаривались. Что же я, зря уволился?". Аргумент принял. Вообще - непростой человек был. С ним и по-простому можно было, но и вздрючки выдавал хорошо.
Помянем...

Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Володя, придется внести ещё одно имя в скорбный список "Ушедшие от нас". Это Ельчанинов Анатолий Иванович, работал инженером в телеграфном отделении. О нём просил узнать Саша Горный, его бывший начальник. Я долго собирался, потом Лёша Алтухов додго собирался(я просил посмотреть его номер в телефонной книге Краснознаменска-Голицыно-2). В конце концов телефон мы нашли и результат оказался печальный - Анатолий Иваныч умер ещё в 1996 году. Я с ним мало общался, хоть и не один рейс с ним в одном отделе, видимо из-за большой разницы в возрасте. Но человек он был очень хороший и это не тот случай, когда о покойниках говорят только хорошее.
Посмотреть профиль
Мой папочка работал тоже вместе с вами возможно...я не знаю...
Знаю что он работал в начале 80-ых годов а больше я ничего толком не знаю...кем, что и как...
Я собираю любую информацию о нем, делая фильм памяти.
Его звали Санин Александр Николаевич (10.12.1957 г.р.), он умер 09.08.2006 от тяжелейшей болезни за пол года "сгорел"...
Он ВСЮ жизнь вспоминал МОРЕ...уйдя с моря он так себя в жизни и не нашел...мое личное мнение как дочери. Он был очень немногословный человек но далеко не глупый. К сожалению при жизни мы мало общались и я сейчас готова очень многое отдать за любую крупицу информации о нем! Безумно рада что нашла этот форум! Может найдется хоть кто то кто вспомнит моего отца! Я уже писала сообщение в вышеприкрепленную тему, не поленитесь посмотрите и там! Там несколько фото!

Фото моего папы:
Посмотреть профиль
Оля, здравствуйте! К сожалению, лицо вашего отца не показалось мне знакомым. Если он был на "Добровольском" только в 5-ом рейсе, то это объяснимо - я как раз этот рейс пропускал. Но другие лица на этой фотографии в большинстве знакомы, а двоих помню по фамилиям: крайний слева Атурин Николай, второй справа Герман Александр. Германа можно попытаться найти, есть человек, который с ним дружил и возможно знает его адрес, жил он тогда где-то под Ленинградом. Судя по фотографиям, отец ваш работал матросом палубной команды, вместе с Германом и другими, запечатленными на групповом фото в каюте.
Что касается общения со своими родителями при их жизни, то тут вы не одиноки. Думаю, мало найдется людей, которые в молодости пытались побольше узнать о жизни своих родителей.
Видимо это желание приходит только с возрастом, да и то, далеко не ко всем. Так что, за одно только это перед вами стоит снять шляпу.
Посмотреть профиль
Спасибо за такие слова...тронута...
Я буду ждать что разыщется Герман Александр и что нибудь, хотя бы что нибудь сумеет вспомнить и рассказать мне про папу
Посмотреть профиль
Капитанов сообщил, что нет больше Равиля.



Закиров Равиль Шакирович - 30 лет на флоте: Краснодар, Ильичёвск, Долинск, Бежица, Кегостров, КГД, КВП...
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Соболезную всем родным и близким , а также всем кто его знал. А знали его многие - он больше всех из экспедиции проходил на наших судах. Поэтому и звали его по доброму - ДЕД. Вечная память.. По скольку мы с ним земляки _ помяну его сегодня по нашему.
Посмотреть профиль
Борис Удальцов у себя в профиле сообщил, что нет больше Владимира Брыксина

Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Очень жаль. Вечная память Владимиру Брыксину. Запомнил его как веселого и общительного, хотя не сказать что с кем то сильно дружил, если только действительно с Борей Удальцовым. Очень увлекался работой, а именно программированием Мог целыми вечерами торчать в 5 лаборатории, когда все вокруг отдыхали в кино и спортзале. Этим по моему напугал очередного "молчуна" и его тихо не взяли в следующий рейс. Настоящий трудоголик. Мы помним о тебе Володя...
Посмотреть профиль
Пришло сообщение о смерти Виталия Георгиевича Безбородова.


Фото 1971 года

Я его не знал, не видел, но читал о нём у Павленко, листал его книжку "Суда космической службы".

Какое бы мнение о его характере ни сложилось, какими бы достоинствами и недостатками он ни обладал, я считаю, что Безбородов - это значительная часть истории Службы. При нём она создавалась и при нём была в расцвете.

Помянем...
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/

Помянем...
Чтобы о нем не говорили, но был он замечательным человеком. В Митино мне довелось с ним довольно часто общаться в неформальной обстановке. Помню его рассказы о том, как он пытался отстоять судьбу наших средних судов. Как пытался попасть на прием к Путину.
Отправляю его фото. Искал одиночное фото, но они только в неформальной обстановке.



Митино осень 2004г.
Посмотреть профиль
С Виталием Георгиевичем приходилось общаться по работе. Запомнилось его спокойствие, уверенность и корректность. Он уважал подчиненных.
Поеду завтра проститься с ним.
Посмотреть профиль
ПОМЯНЕМ......
Посмотреть профиль
Примите мои соболезнования, ребята! Это история, наша общая история. Люди-легенды, которые смогли, кажется, больше, чем наше поколение.

Виталия Георгиевича знал и общался. Приглашал его на 50 летие ТОГЭ.
Будем помнить!
Посмотреть профиль http://www.toge.ru
Были с Игорем Герасимовым на траурном мероприятии. Народу было немного, человек 50. Из "добровольцев", кроме нас, были только начальники экспедиции - Выдранков и Серпиков. Из космонавтов-астронавтов не было никого.
Посмотреть профиль
На сайте СКИ ОМЭР появилось сообщение о смерти ИГОРЯ КАРАМАНЯНА. Вечная память ....
Посмотреть профиль
Печально.
Сколько наших товарищей уже ушло! Вот и Игорь...



На "Добровольский" он пришёл в 78-м с "Гагарина".
Хорошо его помню. Он не был мне закадычным другом, но чем-то он притягивал к себе. Не заносчив, ровный со всеми. Лучше всего я запомнил его с фотоаппаратом - то со шлюпки пароход наш снимает, то на "Нептуне" "прэсу" представляет...



Игорь, жаль не увиделись. Прощай...
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Да, не услышим мы уже из его уст такое привычное обращение - "Старик"...
Виделся с Игорем Ефремовичем на прошлогодней встрече, немного поговорили. Он не остался на неформальную часть встречи, сославшисть на то, что болеет жена. Я тогда заметил, что и сам он выглядит не очень.
Мы не были с Игорем друзьями, но с ним всегда было приятно общаться, он был приветлив ко всем. Он любил быть поближе к женщинам http://vpro24.narod.ru/gallery2/aes/68.jpg и начальству, но эти "недостатки" никого не раздражали. Классно фотографировал, самое распространенное фото "Добровольского", насколько я знаю, его рук дело http://vpro24.narod.ru/gallery2/aes/89.jpg , много его фотографий осталось в наших личных архивах.
Выпил сейчас рюмку за упокой его души, пусть земля ему будет пухом.
Посмотреть профиль
К сожалению не стало ещё одного "добровольца". Вчера мне сообщили что умер САША МЕНЯЙЛОВ. Скончался в больнице от кровоизлияния в желудке. Только в воскресенье о нём вспоминали. Я передавал всем привет от него. Он недавно вышел на этот сайт и так радовался что виртуально встретился со старыми знакомыми... Вечная память...
Посмотреть профиль
И в самом деле, только объявился, вспоминали на днях, и вот...

Саша прошёл семь рейсов на "Добровольском", работал на СТИ. Хорошо его помню



Помянем
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Скольких же наших товарищей уже нет! Печально...

http://vpro24.narod.ru/people/index3.htm
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Пусть земля ему будет пухом. Да, уходят бойцы-"добровольцы"..., недожив до пенсии. Особенно печально, когда преждевременно.
Посмотреть профиль
1 ноября Саша начал регистрацию на форуме, но не закончил.
Активирую запись сам.

Он с нами
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Обнаружил на сайте СКИ ОМЭР в разделе "Память о наших товарищах" фамилию добровольца, которого нет в нашем печальном списке - Козар Иван Викторович.
Посмотреть профиль
В каких рейсах на КГД Иван Викторович ходил? Кто знает?
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
С содроганием сердца открываю эту страницу, когда здесь появляется новое сообщение - кто-то ещё ушёл из этого мира ... Светлая память Ване Козару. Со мною он ходил один рейс - рейс № 7. Пришли вместе с Димой Павличенковым. Дима обучался у него премудростям кодирования.
Посмотреть профиль
В каких рейсах на КГД Иван Викторович ходил? Кто знает?
Он во 2-ом рейсе был наверняка, видел его на фото из архива Позднякова, фото пришлю попозже.
И сегодня узнал от Позднякова с Разниковым, что наш первый капитан Троицкий Эммануил Николаевич умер лет 5 назад.
Посмотреть профиль
Печально.
С каждым таким именем кусочек собственной жизни уходит




Поправка. 2014 год: Жив Эммануил Николаевич, ошибся Разников!
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Известно, что Э.Н.Троицкий до КГД ходил на "Профессоре Визе" - в 15, 16, 17, 19 и 20-ю Антарктические экспедиции (http://poxod.ru/literature/persicecont/p_persicecont_osnovnyesvedrsj_a.html), а после - на НИС "Космонавт Павел Беляев", в 10-13 рейсах и в экспедиции "Колумб-500", а также на "Волкове" в 17-м рейсе.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Сегодня в гостевой появилась запись:

Марков Иван.
Добрый день! Прекрасный сайт. Бобров Федор Антонович живет и здравствует в г.Краснознаменск

Пожелаем Фёдору здоровья!

Капитанову сообщу, чтобы исправил
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Ну теперь Федя должен жить до 100 лет. Примета, говорят, такая есть.
А Маркову Ивану Ивановичу - пламенный привет! Работали вместе в кадрах.
Посмотреть профиль
Сообщение от Геннадия Королёва (Бежица)

Ушел от нас Замараев Владимир. Подтвердить может Денисов Сергей Васильевич, (был на отмечании 40 дней). Его тел: (495) 756-31-86.
Мы с Замараевым В. служили в штабе в/ч 32103 в 70-х годах.



Печально. Уходят наши товарищи. Берегите память о них
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Мои глубокие соболезнование родным и близким Владимира ((( Очень печально. Список для третьего тоста всё более пополняется(((( Он действительно дружил с Сергеем Денисовым. Вместе пришли на пароход после офицерского дембеля и по-моему жили в одной каюте... Земля пухом и вечная память....
Посмотреть профиль
С Владимиром Владимировичем мы, не сказать, чтобы дружили, но в трёх рейсах вместе работали. У нас был общий начальник - А.М. Емельянов, и В.В., как старший по возрасту и жизненному опыту, меня всегда старался удержать от резких движений в отношениях с ним.
Мне Сергей Васильевич ещё год назад говорил, что у его друга плохо со здоровьем, перенес инсульт. И вот - печальное известие. Царство небесное Владимиру Владимировичу...
Посмотреть профиль
Капитанов А.А. сообщает, что при обзвоне ветеранов узнал о смерти ещё двоих добровольцев. Это Володя Удалов, умер ещё в 2000-ом и Шоков А.И. - его я, к сожалению, не помню, хотя, по нашим данным, мы были с ним в одном рейсе - 11-ом. Володе я за последние годы несколько раз пытался звонить, но телефон не отвечал... Капитанову удалось дозвониться до его жены - Марины.
Светлая память ушедшим от нас добровольцам.
Посмотреть профиль
Светлая память Матвеичу ..........
Посмотреть профиль
Уходят друзья, знакомые или даже незнакомые "добровольцы". Ну почему? Несправедливо! Жить бы им ещё.

Все они были моряками. Настоящими. За плечами - тысячи миль. Месяцы в Океане, штили и шторма, влажная жара и холодные ветра. Семья, родные - далеко на берегу. Работа, в которой нельзя ошибаться, несмотря ни на что. Ответственность. Ритм жизни, который вырабатывается и долго сидит в тебе даже после ухода со службы.

Все ребята были здоровыми. Других не брали. Неужели годы берут своё? Или после Океана жизнь на берегу?

Помянем


Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
В это трудно поверить, но позвонил Сашка Гольнев и сообщил... Умер Серёга Ладный... Ему было всего лишь 56. Он всегда был такой здоровяк, что эта смерть просто не укладывается в голове. Мы редко встречались после рейсов на КГД, последний раз это было года 3-4 назад, а может и больше, время так быстро летит. Было это зимой у меня на даче, он производил впечатление абсолютно здорового человека. В прошлом году, когда я был в Питере, встретиться не удалось, он всё время был занят, допоздна работал. По телефону, прощаясь, сказали друг другу: ну ладно, увидимся ещё, какие наши годы. И, на тебе... На похороны из москвичей едут Валентин Кирюшин и Саша Гольнев. Утром уточню, когда и где будут хоронить.
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения