Форум НИС Космонавт Георгий Добровольский

Место общения ветеранов СКИ ОМЭР АН СССР. Приложение к сайту НИС КГД


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Завершилась государственная регистрация общественной организации, объединившей ветеранов Морского космического флота, проживающих в Санкт-Петербурге.
Закрыть

В составе организации ветераны флота: моряки-профессионалы из Балтийского морского пароходства и члены экспедиций всех судов Службы космических исследований Отдела морских экспедиционных судов Академии наук СССР (РАН), приписанных в п.Ленинград (Санкт-Петербург). Возглавляет организацию избранный на осеннем (2009г.) сборе ветеранов БУРОВ Николай Александрович.

Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации выдано Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по решению от 18 июня 2010 г. Запись о некоммерческой организации внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 29 июня 2010 г. за основным государственным регистрационным номером: 1107800003475.

Полное наименование организации: Региональная общественная организация "Содружество Морского и Космического флотов"
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
У меня нет пока на руках устава этой организации, где описаны её цели и задачи.

Пока могу лишь очень кратко пересказать то, что рассказал мне БУРОВ Николай Алесандрович, председатель "Содружества", ветеран "космического флота", начальник 23 и 24-й экспедиций на "Кегострове", коммерческого и 14-го рейсов НИС "Космонавт Павел Беляев", а ныне - директор музея-ледокола "Красин".

Основные задачи:
- организация встреч ветеранов
- оказание взаимной помощи
- создание музея
- работа с молодым поколением, передача ему знаний и впечатлений о том, что такое "отечественная космонавтика" и "морской космический флот СССР"

Пользуясь статусом юрлица, "Содружество" получит возможность обращаться в архивы за исторической и технической информацией, а также во всевозможные инстанции при необходимости оказать личную помощь какому-либо ветерану.

Пока у "Содружества" нет своей собственной "площадки" и собираться придётся на ледоколе "Красин". Со временем, когда народу прибавится (а так, надеюсь, будет), помещение появится.

Из того, КАК и О ЧЁМ Николай Александрович рассказывал, у меня сложилось впечатление, что создаваемая им организация не будет формальной, для галочки. Хочется его поддержать. Это - неравнодушный человек, приложивший, кстати, много усилий к попыткам сохранить и найти достойное применение НИС "Космонавт Георгий Добровольский", а ныне - НИС "Космонавт Виктор Пацаев"
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Поздравляю всех питерцов с образованием ветеранской организации. Надеюсь вас не коснется бремя дележа и расприй московской организации.
Посмотреть профиль
4 октября
На ледоколе "Красин" состоялась встреча актива.
Собравшиеся поздравили Олега Максимовича Павленко с выходом первого тома книги "Океанские опоры космических мостов".
Переговорили с представителем Морского технического колледжа о деталях подготовки музея "Содружества" к открытию.
Распределили обязанности. В частности, мне поручили заниматься информационной поддержкой работы Содружества
Закончилась встреча в неофициальной обстановке. ОМ много рассказывал о книге. Народ предался воспоминаниям. Было тепло и непринуждённо...

6 октября
Выполняю поручение: открыл сайт Содружества.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Музей будет, но место его размещения изменилось.
По словам О.Павленко, Морской колледж не может (или не хочет?) в данный момент связываться с этим делом. Поэтому принято решение о размещении музея на ледоколе "Красин". Тем более, что директор Музея мирового океана С.Сивкова эту идею поддерживает.

Что ж, может быть, это и к лучшему. Колледж - он вон где, не каждый туда и доберётся. А "Красин" - тут, на виду, где толпятся туристы и рядом полно морских кораблей.
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Прошло полгода с осенней встречи "актива Содружества".

Сообщаю то, то что мне известно:
1. Мне ничего не известно о том, какие планы существуют, кто чем занят и в каком состоянии дела. Если они вообще делаются.
2. Мне уже не хочется названивать Н.А.Бурову или О.М.Павленко по этому поводу и выпытывать, что и как, в чём нужна помощь
3. Я не вижу сдвигов в сторону расширения и активизации этой организации

По выше изложенным причинам сайт "Содружества" покрылся паутиной и у меня есть желание его просто закрыть, чтобы не позориться.

В то же время я прошу всех заинтересованных товарищей понять, что я один не в состоянии выполнять те задачи, которые должно выполнять всё "Содружество". Я не могу его подменять и собирать всех ветеранов Питера у себя дома или где-то ещё, не могу всех обзванивать, нацеливать на что-то...

В лучшем случае, я готов поучаствовать в дружеских встречах с теми, кого знаю лично сам или кто знает меня. В бане, в кафешке, на шашлыках или с кружкой пива.

Я знаю, что есть обиженные на меня.

Но прошу понять: я такой же, как и большинство из вас - занятый делами работающий пенсионер, в заботах о семье, с ворохом прочих повседневных проблем. И я просто стараюсь в меру своих сил и в свободное время заниматься сайтом, посвящённым кораблю, который врезался мне в душу.

Здесь, на форуме, я открыт всем, кто желает добра мне и моим друзьям. И всегда с благодарностью готов принять вашу помощь и конструктивную критику, касающуюся сайта. Без наездов и незаслуженных упрёков.

С уважением к вам,
Владимир Прощенко
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
“Содружество” повторило “Клуб ветеранов” еще не начав работать. Печально. Я думаю, все рассчитывали на твой энтузиазм. Сайт вытянул, вытянет остальное.
То, что ты делаешь достойно намного более высокой оценки. Кто ее поставит? Памятный знак к 50-летию – по-моему, очень мало. Почти ни что. Тебе орден полагается.
В Москве, лет 10 назад все было замечательно: встречи, космонавты, представители космической отрасли, пока не начался дележ. Первая, грубейшая ошибка: деление на ветеранов – не ветеранов. Платишь взносы – ветеран, не платишь – на встречи не ходи. Понимаю, что взносы необходимая реальность, но не так грубо.
С уважением к тебе, Владимир Капранов.
Посмотреть профиль
Не бери в голову, Володь. Как говорил Козьма Прутков, нельзя объять и т.д. Тем более одному. Тут команда нужна, единомышленников опять же.
А ты уже делаешь большое и нужное дело. И довольно давно. И оправдываться ни перед кем не обязан. Пусть оправдываются те, кто дело организовал и тут же забросил. Зачем тогда было огород городить?
Посмотреть профиль
Алексеич, не принимай на свой счёт! Я скажу так - ты вывел судно в море, в море интернета и это огромная заслуга. Я знаю, насколько сложно бывает переживать незаслуженные упрёки, неблагодарности, равнодушие. Но мы занимаемся любимым и замечательным делом.

Поднять с нуля новую ветеранскую организацию очень сложно. Не правы те, кто думает, что достаточно кому-то взяться за объединение и всё - дело в шляпе. Это не так. Люди всегда и везде очень сложно объединяются. Кто-то ищет выгоду, кто-то смысл, кто-то провоцирует на активность, но сам ничего не делает.

Жаль, что Содружество теряет инициативу. Второй раз поднять в атаку очень сложно.
Посмотреть профиль http://www.toge.ru
Сайт Содружества МКФ переехал по адресу http://mkflot.ru/

Прежний сайт пока остался в живых, как зеркало (копия) - http://mkflot.narod.ru/ но, возможно, однажды я его закрою
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/
Принято, Алексеич!
Хорошая новость, будем надеяться на хороший хостинг.
Посмотреть профиль http://www.toge.ru
К сожалению, "Содружество", как организация не проявляет заметных признаков жизни. Сбор ветеранов в этом году не состоялся (весной - из-за загрузки н.А.Бурова музейными делами, осенью - из-за докования "Красина"). Письмо от "Содружества" в защиту "Пацаева" не подготовлено и не отправлено.

Новостей практически нет за исключением:
1.
7 ноября мы с Николаем Александровичем побывали у директора Музея космонавтики и ракатной техники Олега Петровича Мухина. Разговор шёл о возможном сотрудничестве двух музев - ледокола "Красин" и музеем космонавтики, об обмене экспонатами, о развёртывании в музее космонавтики экспозиции посвященной флоту СКИ ОМЭР
2.
На 17 ноября планируется возвращение "Красина" из дока на своё место на наб. Лейтенанта Шмидта. И тогда появится возможность собрать на его борту ветеранов, в первую очередь - "добровольцев", с тем, чтобы устроить презеньацию и продажу книги о НИС КГД. Ориентируюсь на 29 ноября
Посмотреть профиль http://niskgd.ru/

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения